Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика
Кедровые орешки - /2 стакана (поджаренных)
Базилик - 1 большой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Сыр пармезан - 1/2 стакана свежего тертого сыр
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сливки - 3 стакана
Куриная грудка - 500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками)
Макароны - 500 г (пенне)
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей - шаг 2

Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей - шаг 3

Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий