Ингредиенты
-
4 зубчика Чеснок
-
/2 стакана (поджаренных) Кедровые орешки
-
1 большой пучок Базилик
-
1 небольшой пучок Петрушка
-
1/2 стакана свежего тертого сыр Сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1/4 стакана Оливковое масло
-
3 стакана Сливки
-
500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками) Куриная грудка
-
500 г (пенне) Макароны
Как приготовить Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке. |
2
Готово
|
Приготовить соус Песто. |
3
Готово
|
Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
А сливки куда?