Полента (итальянское) или мамалыга (румынское) блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Довести подсоленную воду до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать крупу. Убавить огонь до минимума.
Чеснок и острый перец нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле 2 минуты (не нужно зажаривать до образования корочки). Убрать с огня.
Крупу варить на очень медленном огне, постоянно помешивая в течение 40 - 50 минут. Каша должна увеличиться в объеме, но при этом хорошо отставать от дна кастрюли. В итоге каша должна получиться очень крутая, поэтому переварить ее сложно. Если сомневаетесь в готовности - оставляйте на плите на час.
В самом конце варки кашу заправить обжаренным чесноком и перцем, очень тщательно перемешать.
Горячую кашу выложить на порционные тарелки, дать остыть до температуры комфортного употребления. Подавать с кусочками адыгейского сыра, или натертым сверху пармезаном.