Полента (кукурузная каша)

Полента (кукурузная каша)

Ингредиенты

вода - 800 гр
кукурузная крупа - 150 гр
чеснок - 2-3 зубчика
перец острый - 1 штука небольшого размера
сыр (адыгейский или пармезан) - 70 гр для сервировки блюда
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 чайн. л.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Такая каша не только используется как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Полента (итальянское) или мамалыга (румынское) блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Довести подсоленную воду до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать крупу. Убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Чеснок и острый перец нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле 2 минуты (не нужно зажаривать до образования корочки). Убрать с огня.

Шаг 3

Крупу варить на очень медленном огне, постоянно помешивая в течение 40 - 50 минут. Каша должна увеличиться в объеме, но при этом хорошо отставать от дна кастрюли. В итоге каша должна получиться очень крутая, поэтому переварить ее сложно. Если сомневаетесь в готовности - оставляйте на плите на час.

Шаг 4

В самом конце варки кашу заправить обжаренным чесноком и перцем, очень тщательно перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Полента (кукурузная каша) - шаг 5

Горячую кашу выложить на порционные тарелки, дать остыть до температуры комфортного употребления. Подавать с кусочками адыгейского сыра, или натертым сверху пармезаном.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий