Итальянская кухня очень популярна в мире. Она известна разнообразным приготовлением пиццы и спагетти. Итальянцы стараются использовать в приготовлении блюда ингредиенты по сезону. Основой в рецептах итальянской кухни составляют овощи, макаронные изделия, пицца и, конечно, кофе. Сыр в Италии настолько популярен, что его используют практически во всех блюдах.
Любите макароны? Тогда вам понравится рецепт пасты с добавлением песто, помидоров и оливок. Не поленитесь все протушить на сковороде и получите насыщенный аромат и невероятно вкусное блюдо!
Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.
Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Это блюдо родилось на севере Италии, готовили его, используя мраморную ступку с пестиком. Сейчас песто соус можно быстро сделать, измельчив в блендере. Он имеет зелёный цвет, из-за входящего в его состав базилика. В Германии кладут вместо базилика черемшу. Также кедровые орехи можно заменить грецкими орешками или даже арахисом (в этом...
Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить с любым сыром, который вам нравится: сливочный, творожный, рикотта или твердый сыр.
Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша с томатами и приправами, ну а паста – это более привычное нам название макароны или спагетти, для блюда подойдут любые макаронные изделия.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Какой только не бывает пицца… У каждой хозяйки свой рецепт теста и секрет его приготовления. По этому рецепту пицца получается просто идеальной. Тесто пышное и мягкое, а начинка просто тает во рту. А самое главное приготовить тесто легко и просто. Начинка состоит из доступных и вкусных ингредиентов. Прошутто можно заменить...
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
Минестроне — просто кладезь витаминов, так как состоит из полезных продуктов. А если ещё и в сочетании с питательной пастой орзо, то вообще превращается в отличный обед или ужин. За счёт цветных овощей имеет привлекательный вид, который точно оценят детки.
Панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки. Как у любого традиционного рецепта, существуют различные вариации Панфорте, в основном касающиеся количества ингредиентов, встречаются также интересные версии с инжиром и фисташкой. Но базовыми ингредиентами всегда остаются мед, миндаль и/или...
Равиоли больше похожи на вареники, но сами итальянцы считают их видом пасты, так как начинки в них немного, столько, сколько и теста. Свёкла – это такой овощ, довольно специфический, он не так часто используется в салатах. Но такое оригинальное блюдо как равиоли со свёклой не оставит равнодушным. Свёклу для этого...
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона...
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с грядки.
Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт...
Рулетики из баклажанов – закуска, которая подойдет на любой праздник. Внутрь такого рулетика можно положить любую начинку и блюдо будет играть новыми красками. Приготовим пикантные рулетики из баклажанов с прошутто (итальянская сырокопченная ветчина).
Прекрасный легкий, вкусный, полезный и ароматный салат обязательно нужно попробовать. Он отлично сбалансирован, в овощах содержится клетчатка и витамины, и легкий белок в белом сыре Моцарелла. Не отказывайте себе в удовольствии полакомится таким салатиком, тем более летом. Для салата понадобятся помидорчики черри, мини моцарелла, то есть маленькими шариками, оливки без...
Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным. Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов...
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Минестроне — один из известнейший итальянских супов. Лёгкий овощной суп — именно то, что идеально подходит на обед летом. Это нетяжёлая, диетическая еда, которая также содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе.
Подавать такой хлеб можно с супом, салатом или в качестве простого вкусного гарнира. Для более насыщенного вкуса возможно использовать свежий чеснок или зеленый лук
Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!
Нежная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром — понравится не только взрослому, но и ребёнку. Мягкая капуста в сочетании с заливкой делает блюдо очень сытным, а расплавленный сыр придаёт приятный сливочный вкус!
Очень простой рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных помидорами под сыром — украсит любой праздничный стол, и запомнится своим вкусом! Сочная начинка в сочетании с сыром сулугуни — создают особенный нежный вкус!
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...
Пицца – это открытый пирог, он популярен в Италии, а также его очень любят во многих других странах. Тесто готовится дрожжевое из самых обычных ингредиентов, особенность его в том, что для пиццы тесто нужно хорошо вымешать.
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Блюдо итальянской кухни, классический вариант для него — паста тальятелли, но можно готовить со спагетти или макаронами. Можно подать и с картофельным пюре. Болоньезе больше похож на рагу, чем на соус. Используемое для фарша мясо — свинина или говядина.
Диетическое мясо кролика может быть вкусным, если его правильно приготовить. Легкий романтический ужин из запеченного кролика в белом вине с оливками и каперсами окунет вас в атмосферу итальянского ресторанчика с видом на оливковые деревья.
Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен. Как приготовить соус Песто в домашних...
Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке. Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.
Слово «фрикаделька» появилось от итальянского слова, и означает оно «жаренное на сковороде». Но я предлагаю приготовить фрикадельки в духовке. Это проще и полезней. Состав блюда достаточно простой, и кроме фарша, наверное все есть всегда на кухне, под рукой. Но так как фарш является главным ингредиентом этого блюда, то на него...