Паста Карбонара

Паста Карбонара

Ингредиенты

паста - 400-500 гр в зависимости от порций
бекон или буженина - 150 гр
яйца - 3 шт
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
твердый сыр - 150 гр
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовится достаточно быстро.

Это итальянское блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой ужин, внести капельку романтики и просто вкусно поесть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 1

Подготавливаем продукты. Пасту можно выбирать любую, на Ваше предусмотрение, также и с маслом. Некоторые люди вместо куриных яиц в "карбонару" кладут перепелиные, тоже будет очень вкусно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 2

Нарезаем бекон небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло и ждем пока оно сильно нагреется. Далее обжариваем ломтики бекона около 8 минут, обязательно перемешиваем его. После этого высыпаем бекон с небольшим количеством жира в отдельную тарелку, а на оставшемся масле обжариваем мелко порубленный чеснок (до золотистого оттенка).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 3

Отвариваем пасту(макароны) до немного недоваренного состояния, которое называют "al dente". У меня вышло 7 мин варки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 4
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 4

Теперь готовим смесь для этого блюда. Взбиваем венчиком (или блендером) 3 яйца, затем трем на терке сыр и смешиваем их (немного сыра оставляем для подачи). Солим и перчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста Карбонара - шаг 5

Слить воду с макарон при помощи дуршлага, затем обратно положить в кастрюлю. Влить туда подготовленную яичную смесь и высыпать бекон с чесноком. Теперь быстро перемешиваем пасту, чтобы яйца свернулись равномерно по всей лапше. Готово! Подавайте пасту "карбонару" горячей, немного присыпав сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий