Это итальянское блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой ужин, внести капельку романтики и просто вкусно поесть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты. Пасту можно выбирать любую, на Ваше предусмотрение, также и с маслом. Некоторые люди вместо куриных яиц в "карбонару" кладут перепелиные, тоже будет очень вкусно.
Нарезаем бекон небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло и ждем пока оно сильно нагреется. Далее обжариваем ломтики бекона около 8 минут, обязательно перемешиваем его. После этого высыпаем бекон с небольшим количеством жира в отдельную тарелку, а на оставшемся масле обжариваем мелко порубленный чеснок (до золотистого оттенка).
Отвариваем пасту(макароны) до немного недоваренного состояния, которое называют "al dente". У меня вышло 7 мин варки.
Теперь готовим смесь для этого блюда. Взбиваем венчиком (или блендером) 3 яйца, затем трем на терке сыр и смешиваем их (немного сыра оставляем для подачи). Солим и перчим.
Слить воду с макарон при помощи дуршлага, затем обратно положить в кастрюлю. Влить туда подготовленную яичную смесь и высыпать бекон с чесноком. Теперь быстро перемешиваем пасту, чтобы яйца свернулись равномерно по всей лапше. Готово! Подавайте пасту "карбонару" горячей, немного присыпав сыром.