Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем

Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца С-1 - 3 шт.
Муку - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Сливки 18% - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Сок лимона - 1 ст.л.
Лосось слабосолёный - 500 гр. или по необходимости
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Чтобы приготовить данную закуску, не потребуется большое количество ингредиентов и сложных манипуляций. Справится начинающий

Закусочные профитроли — вариант оригинальной и лёгкой закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовими профитроли.
Для начала в сотейнике с толстым дном нагреваем стакан воды.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Желательно нарезать небольшими кусочками, так оно растопится быстрее.

Шаг 3

Когда масса начнёт кипеть, добавьте просеянную муку.

Шаг 4

После того, как добавили муку, начните быстро перемешивать полученную смесь до однородности.

Шаг 5

После снимите с огня и ещё раз вымешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Дайте смеси немного остыть.

Шаг 7

По очереди вбейте яйца. Перед тем, как вбивать последующее яйцо, тщательно вымешайте тесто.

Шаг 8

Чтобы отсадить профитроли на противень, используйте кондитерский мешок, фасовочный пакет или чайные ложки. Расстояние между профитролями 3-5 см.

Шаг 9

Противень должен быть застелен пергаментной бумагой.

Шаг 10

Духовку разогрейте до 180° и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовим крем из зелёного горошка.
Для начала в кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 12

Пока масло топится, мелко нарезаем лук и отправляем к кастрюлю.

Шаг 13

Заранее промытый зелёный горошек добавляем к маслу и луку.

Шаг 14

Вливаем 80 мл. воды и ждём, пока она выпарится. Главное - следить за тем, чтобы горошек не подгорел.

Шаг 15

Добавляем сливки.

Шаг 16

Убавляем огонь и готовим ещё 3-5 минут.

Шаг 17

Снимаем с огня и полученную массу пробиваем блендером.

Шаг 18

Чтобы в креме не осталось комочков, протираем через мелкое сито.

Шаг 19

Заключительный этап - добавляем небольшое количество лимонного сока.

Шаг 20

Сборка.
Подготавливаем рыбу. Слабосолёный лосось нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 21

Гороховый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 22

Немного надрезаем шапочку профитролей.

Шаг 23
  • Фото рецепта - Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем - шаг 23

Наполняем профитроли гороховым кремом, сверху кладем ломтик лосося.

Шаг 24
  • Фото рецепта - Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем - шаг 24

Отверстие закрываем срезанной частью профитролей.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий