Ингредиенты
-
1 стакан Вода
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Сахар
-
100 гр. Сливочное масло
-
3 шт. Яйца С-1
-
3/4 стакана Муку
-
100 гр. Сливочное масло
-
1 средняя головка Лук репчатый
-
100 гр. Сливки 18%
-
100 мл. Вода
-
1 ст.л. Сок лимона
-
500 гр. или по необходимости Лосось слабосолёный
Как приготовить Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем
Закусочные профитроли — вариант оригинальной и лёгкой закуски.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовими профитроли. |
2
Готово
|
Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Желательно нарезать небольшими кусочками, так оно растопится быстрее. |
3
Готово
|
Когда масса начнёт кипеть, добавьте просеянную муку. |
4
Готово
|
После того, как добавили муку, начните быстро перемешивать полученную смесь до однородности. |
5
Готово
|
После снимите с огня и ещё раз вымешайте, чтобы не оставалось комочков. |
6
Готово
|
Дайте смеси немного остыть. |
7
Готово
|
По очереди вбейте яйца. Перед тем, как вбивать последующее яйцо, тщательно вымешайте тесто. |
8
Готово
|
Чтобы отсадить профитроли на противень, используйте кондитерский мешок, фасовочный пакет или чайные ложки. Расстояние между профитролями 3-5 см. |
9
Готово
|
Противень должен быть застелен пергаментной бумагой. |
10
Готово
|
Духовку разогрейте до 180° и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. |
11
Готово
|
Готовим крем из зелёного горошка. |
12
Готово
|
Пока масло топится, мелко нарезаем лук и отправляем к кастрюлю. |
13
Готово
|
Заранее промытый зелёный горошек добавляем к маслу и луку. |
14
Готово
|
Вливаем 80 мл. воды и ждём, пока она выпарится. Главное - следить за тем, чтобы горошек не подгорел. |
15
Готово
|
Добавляем сливки. |
16
Готово
|
Убавляем огонь и готовим ещё 3-5 минут. |
17
Готово
|
Снимаем с огня и полученную массу пробиваем блендером. |
18
Готово
|
Чтобы в креме не осталось комочков, протираем через мелкое сито. |
19
Готово
|
Заключительный этап - добавляем небольшое количество лимонного сока. |
20
Готово
|
Сборка. |
21
Готово
|
Гороховый крем перекладываем в кондитерский мешок. |
22
Готово
|
Немного надрезаем шапочку профитролей. |
23
Готово
|
Наполняем профитроли гороховым кремом, сверху кладем ломтик лосося. |
24
Готово
|
Отверстие закрываем срезанной частью профитролей. Наше блюдо готово. Приятного аппетита! |