0 0

Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем

Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца С-1 - 3 шт.
Муку - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Сливки 18% - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Сок лимона - 1 ст.л.
Лосось слабосолёный - 500 гр. или по необходимости

Чтобы приготовить данную закуску, не потребуется большое количество ингредиентов и сложных манипуляций. Справится начинающий

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем

Закусочные профитроли — вариант оригинальной и лёгкой закуски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовими профитроли.
Для начала в сотейнике с толстым дном нагреваем стакан воды.

2
Готово

Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Желательно нарезать небольшими кусочками, так оно растопится быстрее.

3
Готово

Когда масса начнёт кипеть, добавьте просеянную муку.

4
Готово

После того, как добавили муку, начните быстро перемешивать полученную смесь до однородности.

5
Готово

После снимите с огня и ещё раз вымешайте, чтобы не оставалось комочков.

6
Готово

Дайте смеси немного остыть.

7
Готово

По очереди вбейте яйца. Перед тем, как вбивать последующее яйцо, тщательно вымешайте тесто.

8
Готово

Чтобы отсадить профитроли на противень, используйте кондитерский мешок, фасовочный пакет или чайные ложки. Расстояние между профитролями 3-5 см.

9
Готово

Противень должен быть застелен пергаментной бумагой.

10
Готово

Духовку разогрейте до 180° и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

11
Готово

Готовим крем из зелёного горошка.
Для начала в кастрюле растапливаем сливочное масло.

12
Готово

Пока масло топится, мелко нарезаем лук и отправляем к кастрюлю.

13
Готово

Заранее промытый зелёный горошек добавляем к маслу и луку.

14
Готово

Вливаем 80 мл. воды и ждём, пока она выпарится. Главное - следить за тем, чтобы горошек не подгорел.

15
Готово

Добавляем сливки.

16
Готово

Убавляем огонь и готовим ещё 3-5 минут.

17
Готово

Снимаем с огня и полученную массу пробиваем блендером.

18
Готово

Чтобы в креме не осталось комочков, протираем через мелкое сито.

19
Готово

Заключительный этап - добавляем небольшое количество лимонного сока.

20
Готово

Сборка.
Подготавливаем рыбу. Слабосолёный лосось нарезаем небольшими ломтиками.

21
Готово

Гороховый крем перекладываем в кондитерский мешок.

22
Готово

Немного надрезаем шапочку профитролей.

23
Готово
  • Фото рецепта - Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем - шаг 23

Наполняем профитроли гороховым кремом, сверху кладем ломтик лосося.

24
Готово
  • Фото рецепта - Закусочные профитроли с кремом из горошка и лососем - шаг 24

Отверстие закрываем срезанной частью профитролей.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий