Ингредиенты
-
грамм 300 Длинные баклажаны
-
по вкусу Соль
-
грамм 150 Помидоры
-
грамм 120 Сыр моцарелла
-
10 листиков Листья базилика
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
по вкусу Дополнительная морская соль и перец
Как приготовить Овощная закуска или любимый салат Капрезе на жареных баклажанах
Я бы дала этому салату название “Второе дыхание” )), так как все новое,хорошо забытое старое. Эта закуска готовится из жаренных баклажан, на которых подается салат Каперзе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Баклажаны нарезать в длину ломтиками, посолить. Добавить немного оливкового масла в сковородку. На среднем огне в течение минуты или около того обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. |
2
Готово
|
2. Нарежьте кольцами моцареллу и помидоры. Уложите сыр с томатами поочередно на баклажаны. |
3
Готово
|
3. Три-четыре листика базилика нарежьте. Затем посыпьте порезанной зеленью и целыми оставшимися листиками овощи. |
4
Готово
|
4. Сбрызните все оливковым маслом. |
5
Готово
|
5. Приправьте немного дополнительной морской солью и перцем. |