Ингредиенты:высококачественные спагетти;крепкое красное вино;бальзамический соус, здесь взят с томатом;дижонская горчица;соль ;
Многие блюда, которые готовятся абсолютно просто, при дегустации удостаиваются высшего балла за нетривиальный вкус. Как раз такое будет сделано по нижеприведенному рецепту. Хотя освоить технологию способен ребенок, детям такая еда...
Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.
Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни....
Томатная похлебка с белой фасолью и колбаской из индейки
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:измельченный сушеный зеленый базилик ;консервированные помидоры ;консервированная белая фасоль ;огородная зелень свежая для бульона;колбаски из индейки;масло оливковое самого лучшего качества;стебли сельдерея;огородная свежая зелень рубленая ;большой зубчик чеснока;холодная вода отфильтрованная ;салатный лук сочный крупный ;крупномолотая соль каменная;бутоны гвоздики кулинарной ;крупный лук салатный для похлебки ;горошины черного перца ;морковь сочная ;
Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками из индейки и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.
Я часто хожу в пиццерию и люблю пиццу. Но иногда ее приятно сделать самому. Это быстро и не требует больших усилий. Дома я люблю делать мини-пиццу, потому что она настолько...
Тесто для макаронных листов должно получиться твердым. Оно готовится только из 3-х ингредиентов: манка, мука и яйца. Количество яиц зависит от их размера и количества остальных ингредиентов. В описанном рецепте...
В качестве основы для пиццы можно взять любое подходящее тесто: дрожжевое или слоеное. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы с болгарским перцем, мы использовали готовое слоёное тесто. Рекомендуется заранее достать тесто...
В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто...
Ну вот, наконец, пришло время моему завалявшемуся тесту ))). На этот раз с помидорами и соусом Песто. Соус придает некую пикантность, тарталетки пышные, сочные. Готовится все быстро. Прекрасно подойдет на...
Ингредиенты:Ветчина;шампиньоны;Сливки 10%;Сыр твердый;Паста ( можно заменить спагетти);Зелень для украшения;Масло подсолнечное;Соль, перец;
Паста – традиционная итальянская еда, «пища бедняков» и, если хотите, домашний фастфуд, прочно обосновалась на наших кухнях. Её любят, пожалуй, все. И это не удивительно: она вкусна, полезна и проста...
Готовить этого фантастически вкусное ризотто меня научили, как ни странно в Мадриде. Солнечная Испания, жаркий вечер, бокал вина и порция ризотто — что ещё нужно для гедонистического времяпрепровождения? Вернувшись домой,...
Летом хочется прохлады. Молочный коктейль прекрасно освежает. С добавлением фруктов получается десерт, который любят взрослые и дети. Готовится максимально легко. Желательно, чтобы был кухонный комбайн или блендер со специальным режимом...
Ингредиенты:Лапша или спагетти;Курица (филе);Стручковая фасоль;Лук;Соль, приправа;
Этот рецепт подойдет для хорошего и вкусного обеда, который быстро и просто готовится. В этом рецепте все составляющие доступны, и как правило есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:Картофель;Помидор;Лук репчатый;Масло растительное;Соль;Перец черный молотый;Прованские травы;Приправа для картофеля;Лавровый лист;Чеснок;Кипяток;
Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.
Скушать курочку, может себе позволить любой человек, даже который на диете. Возможно из-за этого, курица завоевала первое место среди мясных блюд. Не существует границ использования этого мяса. Блюдом из курицы...
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту,...
Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры,...
Этот рецепт подойдет любителям домашней пиццы, у которых нем много свободного времени. На пиццу подойдут практически любые ингредиенты, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.
Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную,...
Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием — ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки...
Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что...
Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря...
Запеченные шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:Шампиньоны крупные ;Помидоры ;Сыр сулугуни ;Сливочное масло ;Соль;Перец;
Очень простой рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных помидорами под сыром — украсит любой праздничный стол, и запомнится своим вкусом! Сочная начинка в сочетании с сыром сулугуни — создают особенный нежный вкус!
Смотря на список ингредиентов к этой пицце, может показаться, что ее приготовление сложное и требует много времени. Но это не так. Все ингредиенты всегда доступны для приобретения и очень часто...
Ингредиенты:Помидоры;Чеснок;Свежие или сухие травы;Соль;Сахар;Оливковое или подсолнечное масло;
Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Основа нашей пиццы — готовое слоёное тесто. Для начинки потребуется сырокопченая колбаса, свежий помидор, солёный огурец и, конечно же, сыр. Пицца получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:оливковое масло;вяленая свиная щека, нарезанный кубиками;спагетти;яйца;измельченный сыр Пекорино Романо;соль и черный молотый перец ;
Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века. Я не использую сливки, молоко, чеснок, лук или другие странные ингредиенты. Я использую только гуанчиале, яйца, сыр...
Хотите теплый хлеб? Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами… Начинка, которой фаршируется хлеб, называется гремолата . Это смесь трав, лимонной цедры и чеснока. По желанию, можно...
Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:Помидоры;Базилик ;Грецкие или кедровые орехи;Чеснок;Сыр пармезан ;Оливковое масло;
Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками готовится по этому рецепту быстро и легко. Густоту можно регулировать количеством сыра и оливковым маслом. Этот соус как нельзя лучше подходит к...
Ингредиенты:Кальмары;Перец болгарский;Лук репчатый;Соль;Черный молотый перец;Оливковое масло;Горчица;Уксус;Сахар;Зелень (для украшения);
Салат с кальмарами очень полезный, легкий и вкусный. Обязательно включите его в свое меню. Приучайте детей с детства кушать морепродукты. В кальмарах содержится очень много легкоусвояемого белка, витамины группы В,...
Ингредиенты:Рис для ризотто;Лук;Чеснок;Масло оливковое;Масло сливочное;Белое сухое вино;Бульон рыбный или куриный;Лосось свежий;Укроп свежий;Пармезан;Цедра лимона;Соль, перец;
Рецептов приготовления ризотто очень много, с самыми различными добавками, однако неизменным остается выбор сортов риса для настоящего ризотто. Из существующих в мире сотен сортов для ризотто подходят лишь три —...
Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:Молоко;Соль;Яйцо;Масло подсолнечное;Мука;Для начинки:;Помидор черри;Луковица;Сыр;Петрушка;Томатный соус или кетчуп;
Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами,...
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового...
На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет...
Приготовьте для этого рецепта стационарный миксер, заранее замочите цукаты и изюм. Будем готовить Панеттоне — итальянскую выпечку, которую делают на Рождество и Пасху.
Ингредиенты:листьев базилика;чеснока;оливкового масла;соли;черного перца;тыквенных семечек (или семена подсолнечника) ;вода ;
Песто — это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу. Некоторые...