В последнее время мы все чаще обращаемся к пасте. Действительно, блюдо получается вкусным и разнообразным. Ведь практически, пасту можно делать с любыми добавками, которые зависят от ваших вкусов, пристрастий, ну и конечно, кошелька. Я предлагаю попробовать пасту с тунцом. В тунце много белка, а мясо имеет красноватый оттенок и почти не имеет рыбного запаха. Не даром его называют «морской телятиной». Как мороженная, так и свежая эта рыба редко встречается в магазинах. Поэтому я возьму для приготовления пасты тунец консервированный. Выбирайте филе в собственном соку, большим однородным куском. Для этого потрясите банку с консервами и послушайте звук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить чеснок. Чеснок пропустить через пресс.
Налить холодную воду в широкую трехлитровую кастрюлю. Воду вскипятить, посолить и сварить пасту. Время приготовления указано на упаковке. Пасту варить на слабом огне, вода должна чуть-чуть кипеть, в большом количестве воды. Я не люблю Al dente. Но и переваривать не нужно. Паста варится совсем быстро, следите и помешивайте время от времени. Слить воду с готовой пасты через дуршлаг.
Нагреваем сковороду со сливочном маслом и обжариваем чесночок.
Открываем баночку с тунцом, нюхаем, пробуем на вкус. Если консервы хорошие, то готовим дальше. Если кусок мяса попался крупный, то разбираем его на мелкие кусочки. Разминать вилкой и делать кашу не нужно. Добавляем к чесноку тунец, каперсы и соус песто, перемешиваем.
Выкладываем пасту в глубокую миску, сверху добавляем тунец в соусе. По вкусу солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!