Мне очень хотелось приготовить нечто подобное тирамису, но без кофе и с нотками цитруса. Это катастрофа? Нет, получилось очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить миску, выложить в нее куриные желтки сырые, добавить необходимое количество мятного сиропа, взбить слегка ингредиенты венчиком или обычной вилкой.
В желтково-мятную смесь добавить сыр маскарпоне, взбить эти компоненты слегка при помощи миксера. После этого подготовить еще одну миску, взбить в ней сырые белки до образования очень пышной пены.
Ввести постепенно сырые белки в посуду с желтково-сырной смесью, после этого взбить еще раз все ингредиенты до получения воздушного однородного крема.
Из апельсинов отжать сок, процедить его и перелить в глубокую тарелку, опустить в него по очереди на тридцать секунд все печенье.
Подготовить маленькую форму с высокими стенками, выложить в нее в один слой половину печенья, пропитанного апельсиновым соком, сверху распределить равномерно нежный крем.
Создать еще один слой из печенья савоярди, сверху смазать его кремом, затем присыпать приготовленный десерт порошковым какао, отправить его в холодильную камеру.
Перед подачей к столу нежный апельсиновый десерт можно украсить листьями свежей мяты.