Апельсиновый десерт с мятным сиропом

Апельсиновый десерт с мятным сиропом

Ингредиенты

савоярди печенье - двадцать штук
готовый мятный сироп сладкий - 40 мл
крупный апельсин сочный - две штуки
порошковое какао для оформления - по вкусу
сыр маскарпоне - 260 г
отборное яйцо куриное сырое - три штуки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

В праздничное меню рекомендуется включить нежный апельсиновый десерт, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него рекомендуется добавить сладкий мятный сироп.

Мне очень хотелось приготовить нечто подобное тирамису, но без кофе и с нотками цитруса. Это катастрофа? Нет, получилось очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить миску, выложить в нее куриные желтки сырые, добавить необходимое количество мятного сиропа, взбить слегка ингредиенты венчиком или обычной вилкой.

Шаг 2

В желтково-мятную смесь добавить сыр маскарпоне, взбить эти компоненты слегка при помощи миксера. После этого подготовить еще одну миску, взбить в ней сырые белки до образования очень пышной пены.

Шаг 3

Ввести постепенно сырые белки в посуду с желтково-сырной смесью, после этого взбить еще раз все ингредиенты до получения воздушного однородного крема.

Шаг 4

Из апельсинов отжать сок, процедить его и перелить в глубокую тарелку, опустить в него по очереди на тридцать секунд все печенье.

Шаг 5

Подготовить маленькую форму с высокими стенками, выложить в нее в один слой половину печенья, пропитанного апельсиновым соком, сверху распределить равномерно нежный крем.

Шаг 6

Создать еще один слой из печенья савоярди, сверху смазать его кремом, затем присыпать приготовленный десерт порошковым какао, отправить его в холодильную камеру.

Шаг 7

Перед подачей к столу нежный апельсиновый десерт можно украсить листьями свежей мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий