0 0

Чесночный хлеб — фокачча

Чесночный хлеб — фокачча

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сыворотка или вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Смесь итальянских трав - щепотка

Приготовим чесночную лепешку. Употреблять такую лепешку можно как самостоятельное блюдо с разными соусами.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чесночный хлеб — фокачча

Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто. Сыворотку выливаем в миску.

2
Готово

Добавляем сахар, сухие дрожжи и оливковое масло.

3
Готово

Все тщательно перемешиваем.

4
Готово

Муку надо просеять и небольшими частями добавить в миску, перемешивая.

5
Готово

Добавляем соль.

6
Готово

Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.

7
Готово

Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.

8
Готово

Вымешиваем тесто, растягивая его. Накрываем опять и оставляем еще на полчаса.

9
Готово

Тесто не должно прилипать к рукам.

10
Готово

Нагреваем духовку до 200 градусов.

11
Готово

Смазываем форму растительным масло, выкладываем тесто и распределяем по форме.

12
Готово

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

13
Готово

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем чеснок и слегка обжариваем до золотистого цвета.

14
Готово

В тесте делаем углубления и выкладываем в них чеснок и поливаем маслом, на котором жарился чеснок.

15
Готово

Посыпаем итальянскими травами и солью.

16
Готово

Ставим в духовку на 20 минут.

17
Готово
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб — фокачча - шаг 17

Румяный, ароматный, итальянский хлеб «фокачча» с чесноком готов.

18
Готово
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб — фокачча - шаг 18

Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий