Чесночный хлеб — фокачча

Чесночный хлеб — фокачча

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сыворотка или вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Смесь итальянских трав - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовим чесночную лепешку. Употреблять такую лепешку можно как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто. Сыворотку выливаем в миску.

Шаг 2

Добавляем сахар, сухие дрожжи и оливковое масло.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Муку надо просеять и небольшими частями добавить в миску, перемешивая.

Шаг 5

Добавляем соль.

Шаг 6

Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг 7

Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг 8

Вымешиваем тесто, растягивая его. Накрываем опять и оставляем еще на полчаса.

Шаг 9

Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 10

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Смазываем форму растительным масло, выкладываем тесто и распределяем по форме.

Шаг 12

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 13

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем чеснок и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 14

В тесте делаем углубления и выкладываем в них чеснок и поливаем маслом, на котором жарился чеснок.

Шаг 15

Посыпаем итальянскими травами и солью.

Шаг 16

Ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб — фокачча - шаг 17

Румяный, ароматный, итальянский хлеб «фокачча» с чесноком готов.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб — фокачча - шаг 18

Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий