Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто. Сыворотку выливаем в миску.
Добавляем сахар, сухие дрожжи и оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.
Муку надо просеять и небольшими частями добавить в миску, перемешивая.
Добавляем соль.
Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.
Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.
Вымешиваем тесто, растягивая его. Накрываем опять и оставляем еще на полчаса.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму растительным масло, выкладываем тесто и распределяем по форме.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем чеснок и слегка обжариваем до золотистого цвета.
В тесте делаем углубления и выкладываем в них чеснок и поливаем маслом, на котором жарился чеснок.
Посыпаем итальянскими травами и солью.
Ставим в духовку на 20 минут.
Румяный, ароматный, итальянский хлеб «фокачча» с чесноком готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!