Канестрелли печенье, типичное для многих районов Италии. Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке — отверстие. Тесто готовится из муки, яиц, сливочного масла и сахар — это основное. Изделие получается очень рассыпчатым. Такое печенье нужно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем тесто. Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.
В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать. Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.
Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!
Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
1 Комментарий
желток, забыли? так и остался на столе?