Итальянское печенье канестрелли

Итальянское печенье канестрелли

Ингредиенты

сливочного масла - 200 грамм
мелкого белого сахарного песка - 1/2 стакана
желток - 1 шт.
мука - 200-230 г, просеянной
соли - щепотка
экстракта ванили - 1 чайная ложечка
сахарная пудра - для посыпки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Итальянское печенье канестрелли имеет абсолютно идеальный вкус и нежную рассыпчатую текстуру.

Канестрелли печенье, типичное для многих районов Италии. Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке — отверстие. Тесто готовится из муки, яиц, сливочного масла и сахар — это основное. Изделие получается очень рассыпчатым. Такое печенье нужно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем тесто. Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.

Шаг 2

В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать. Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.

Шаг 3

Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 4

Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!

Шаг 5

Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий