0 0

Итальянское печенье канестрелли

Итальянское печенье канестрелли

Ингредиенты

сливочного масла - 200 грамм
мелкого белого сахарного песка - 1/2 стакана
желток - 1 шт.
мука - 200-230 г, просеянной
соли - щепотка
экстракта ванили - 1 чайная ложечка
сахарная пудра - для посыпки

Итальянское печенье канестрелли имеет абсолютно идеальный вкус и нежную рассыпчатую текстуру.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянское печенье канестрелли

Канестрелли печенье, типичное для многих районов Италии. Есть много вариантов приготовления печенья канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки, в серединке – отверстие. Тесто готовится из муки, яиц, сливочного масла и сахар – это основное. Изделие получается очень рассыпчатым. Такое печенье нужно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем тесто. Взбиваем комнатной температуры масло сливочное и понемногу всыпаем сахар. Получится пышная белая масса. Добавляем ванильный экстракт.

2
Готово

В другой миске необходимо перемешать все сухие вышеперечисленные ингредиенты и добавить их в масляную массу. Все перемешать. Замесить быстро тесто, обернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение как минимум часа.

3
Готово

Раскатать печенье толщиной не менее полутора сантиметров. Вырезать печенье при помощи формочки и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

4
Готово

Выпекать печенье канестрелли примерно 10 минут при температуре 180 ° C. Канестрелли не должны быть золотистыми!

5
Готово

Вынуть печенье из духовки и остудить. Затем остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Карп в духовке
следующий рецепт
Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов
предыдущий рецепт
Карп в духовке
следующий рецепт
Нежная запеканка на ряженке из овсянки и бананов

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий