https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Шурпа
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Блюда из курицы
    • Вареники
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Долма
    • Драники
    • Жаркое
    • Запеканка
    • Картошка
    • Каши
    • Котлеты
    • Лагман
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мусака
    • Омлет
    • Паста
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Плов
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Свиная рулька
    • Стейк
    • Тефтели
    • Хашлама
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чанахи
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Яичница
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блинчики
    • Блины
    • Булочки
    • Выпечка на кефире
    • Капкейки
    • Кексы
    • Коржики
    • Круассаны
    • Манник
    • Маффины
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Самса
    • Сырники
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чебуреки
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Аджика на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Кабачковая икра на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Супы на зиму
    • Тещин язык
  • Закуски
    • Бастурма
    • Буженина
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Жульен
    • Канапе
    • Лобио
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Форшмак
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Шаурма
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат из капусты
    • Салат из огурцов
    • Салат из тыквы
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с ананасом
    • Салат с апельсином
    • Салат с виноградом
    • Салат с индейкой
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с креветками
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с куриным филе
    • Салат с курицей
    • Салат с сельдереем
    • Салат с тунцом
    • Салат с фасолью
    • Салат с шампиньонами
    • Салат со шпинатом
    • Салат Цезарь
    • Салаты на день рождения
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты простые
    • Селедка под шубой
    • Тёплый салат
  • Десерты
    • Безе
    • Бисквит
    • Варенье
    • Десерты без выпечки
    • Желе
    • Зефир
    • Конфеты
    • Крем
    • Мороженое
    • Пастила
    • Пахлава
    • Печенье
    • Пирожные
    • Повидло
    • Творожная запеканка
    • Творожник
    • Тирамису
    • Торты
    • Чак-чак
    • Чизкейк
    • Эклеры
  • Напитки
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Наливка
    • Настойки
    • Смузи
    • Чай
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Французская кухня
  • Французская кухня

Французская кухня - рецепты приготовления

Традиционная французская кухня славится огромным количеством разнообразных закусок и супов, с добавлением в них немыслимого количества сыра, которого во Франции более 200 видов.
Основана французская кухня на овощах, фруктах и корнеплодах. Из мясного, французы предпочитают говядину, свинину, баранину и птицу. Французы великолепно готовят десерты, и любитель сладкого будет очарован выпечкой разнообразных булочек, пирожных, пирогов и много другого.
Подробнее...

Французский луковый суп Французский сырный суп Французские булочки

Запечённые отбивные из свинины с луком и болгарским перцем - рецепт с фото
Запечённые отбивные из свинины с луком и болгарским перцем
Ваши домочадцы или же гости придут в полный восторг от запечённых отбивных из свинины с луком и болгарским перцем. Готовится мясо быстро и простоя, а получается очень вкусно и ароматно.




Картофельная запеканка с треской - рецепт с фото
Картофельная запеканка с треской
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка – одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Заварные гужеры – булочки с сыром - рецепт с фото
Заварные гужеры – булочки с сыром
Различные сыры позволяют вам адаптировать вкус булочек к вашему блюду. Используйте твердый сыр, чтобы получить полный аромат, и натрите его на терке, покрошите или измельчите при помощи блендера, чтобы он легко смешался с тестом. Вместо сыра Грюйер вы можете использовать швейцарский, острый чеддер, гауда, перец или даже измельченный голубой сыр...

Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов - рецепт с фото
Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Свиные стейки с винно-грибным соусом - рецепт с фото
Свиные стейки с винно-грибным соусом
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.

Домашние круассаны - рецепт с фото
Домашние круассаны
Домашние круассаны – мастерский рецепт от французов Время готовки указано без учета охлаждения теста.
Домашнее маршмеллоу (зефир) - рецепт с фото
Домашнее маршмеллоу (зефир)
Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью. Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне. Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки...
Запеченная говядина Бургиньон с овощами - рецепт с фото
Запеченная говядина Бургиньон с овощами
Говядина Бургиньо́н — традиционное блюдо французской кухни, правда не очень распространённое. Обжаренные кусочки мяса тушатся в густом винном соусе. Все приправляется чесноком, луком, морковью и, конечно, грибами. Таким образом, мы получаем кусочки говядины с подливой.
Французский луковый суп с сыром - рецепт с фото
Французский луковый суп с сыром
Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не сравнится с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.
Домашний майонез с сухими специями - рецепт с фото
Домашний майонез с сухими специями
Представить наши холодильники без майонеза практически невозможно. Однако, несмотря на подобную популярность, диетологи бьют тревогу и настаивают об исключении этого продукта из ежедневного меню. В чем-то они правы, ведь производители, стремясь удешевить эту заправку, используют масло сомнительного качества, а это приводит ко многим болезням, среди которых и ожирение. Поэтому мы...
Острый соус Ремула́д - рецепт с фото
Острый соус Ремула́д
Острый соус Ремулад – отличный соус для всего… начиная от бутербродов до морепродуктов, курицы или овощей
Вкусный домашний майонез за 5 минут - рецепт с фото
Вкусный домашний майонез за 5 минут
Существует огромное количество рецептов майонеза в домашних условиях. Но совсем немного тех, что делаются буквально за пару минут. Это идеальное решение на тот случай, когда закончился майонез, и нет времени идти в магазин. Майонез по этому рецепту имеет приятный нежный вкус и лёгкую воздушную текстуру. Он хорошо подчёркивает вкус салатов,...
Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком - рецепт с фото
Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом,  сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Пышный омлет в духовке - рецепт с фото
Пышный омлет в духовке
Сегодня готовим пышный, воздушный омлет, как в детском саду. Для приготовления такого омлета потребуются яйца, молоко и соль.Форму для выпекания нужно брать небольшого размера, но с высокими бортиками. Уверенна что такой омлет станет любимым завтраком вашей семьи.
Лоранский пирог с индейкой и вешенками - рецепт с фото
Лоранский пирог с индейкой и вешенками
Домашняя пицца – так называют дети этот пирог, но настоящее название его – лоранский, лоранский пирог. Его родина – регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно...
Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Шарлотка с изюмом и яблоками - рецепт с фото
Шарлотка с изюмом и яблоками
Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки...
Грибной жульен со сметаной - рецепт с фото
Грибной жульен со сметаной
Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, но несмотря на это – это блюдо классика французской кухни – это грибной жульен....
Цветное безе в домашних условиях - рецепт с фото
Цветное безе в домашних условиях
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Волованы с селедкой и свеклой - рецепт с фото
Волованы с селедкой и свеклой
Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.
Открытый шоколадный пирог - рецепт с фото
Открытый шоколадный пирог
Попробуйте приготовить этот открытый шоколадный пирог, и, я уверена, Вы будете искать повод, чтобы приготовить его снова и снова )). *Основу пирога можно приготовить и в микроволновой печи! Время готовки: около: 1 часа
Шоколадная панакота с клюквой - рецепт с фото
Шоколадная панакота с клюквой
Шоколадная панакота с клюквой – все секреты приготовления в домашних условиях
Круассаны с джемом - рецепт с фото
Круассаны с джемом
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Домашний шоколадный ликер - рецепт с фото
Домашний шоколадный ликер
Шоколадный ликер не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Зато как получается вкусно! Вы знаете из чего он приготовлен и можете похвастаться перед друзьями собственным приготовлением.  
Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото
Слоеный торт “Наполеон”
Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Шарлотка с мандаринами - рецепт с фото
Шарлотка с мандаринами
Приготовление мандариновой шарлотки рекомендуется начать с подготовки цитрусового. Мандарины нужно очистить, каждую дольку отделить от белых пленок. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. А тесто для шарлотки сделать очень легко. Кстати, можно сразу включать духовку, настроив температурный режим на 180 градусов.
Пряный сидр с цитрусами - рецепт с фото
Пряный сидр с цитрусами
Сидр – напиток, который известен во многих странах. Предлагаем приготовить пряный сидр с цитрусами.
Галеты с вишней (открытый пирог) - рецепт с фото
Галеты с вишней (открытый пирог)
Открытые вишневые галеты получаются слоистыми, с маслянистой золотистой корочкой и сочной вишневой начинкой. * Время готовки открытого пирога указано без учета охлаждения теста.
Майонез на молоке (без яиц) - рецепт с фото
Майонез на молоке (без яиц)
Майонез, наверное, самый популярный соус в постсоветском пространстве. Но к сожалению, несмотря на его огромную популярность, производители этого соуса часто «грешат» добавляя в него различные консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Сегодня предлагаю рецепт домашнего майонеза. Он полностью безопасный, так что без опаски его можно давать и деткам, ведь вместо яиц...
Жульен из шампиньонов и куриного филе - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и куриного филе
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Лимонный открытый пирог - рецепт с фото
Лимонный открытый пирог
Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек с чаем – настоящее наслаждение!
Тонкие блинчики на молоке с водой - рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке с водой
«Первый блин комом» – это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и...
Омлет с моцареллой - рецепт с фото
Омлет с моцареллой
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!
Сорбет из шелковицы - рецепт с фото
Сорбет из шелковицы
Прекрасный и освежающий летний десерт из сезонных ягод – то может быть вкуснее и полезней, чем такая сладость, приготовленная в домашних условиях.
Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - рецепт с фото
Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог)
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Абрикосовый сорбет - рецепт с фото
Абрикосовый сорбет
Восхитительный на вкус и на цвет летний десерт из самых ароматных ягод лета – абрикосов. От такого фруктового сорбета просто невозможно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Но такой легкий десерт и не может ее испортить – ведь в нем нет жирных сливок и минимум сахара. А в принципе,...
Киш Лорен с лососем и шпинатом (картофельная запеканка) - рецепт с фото
Киш Лорен с лососем и шпинатом (картофельная запеканка)
Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной
Сырный куриный суп с картофелем - рецепт с фото
Сырный куриный суп с картофелем
Сырный супчик имеет множество вариаций. В данном случае он получается очень наваристым и сытным, так как готовится на курином бульоне. Но можно его приготовить без мяса, тогда он получится более лёгким, но не менее вкусным. Также можно использовать любые виды сыра: обычный плавленый, с различными добавками, либо же специальные сырки...
Пряный вишневый соус к мясу - рецепт с фото
Пряный вишневый соус к мясу
Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в виде варенья или замораживала, чтобы потом зимой варить компоты или делать желе. Но в этом году мне захотелось найти им...
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром - рецепт с фото
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.
12345678»
2021 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.