• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Французская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Французская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Французская кухня — рецепты
Традиционная французская кухня славится огромным количеством разнообразных закусок и супов, с добавлением в них немыслимого количества сыра, которого во Франции более 200 видов.
Основана французская кухня на овощах, фруктах и корнеплодах. Из мясного, французы предпочитают говядину, свинину, баранину и птицу. Французы великолепно готовят десерты, и любитель сладкого будет очарован выпечкой разнообразных булочек, пирожных, пирогов и много другого.


Что можно приготовить:
Картошка по-французски Мясо по-французски Соус Бешамель Европейская кухня Немецкая кухня Французский луковый суп Французский сырный суп Французские булочки Жульен по-французски Индейка по-французски Отбивные по-французски Рататуй по-французски Французские блюда с сыром Французские бутерброды Французские гренки Французские десерты Французские закуски Французские пирожные Французские профитроли Французские тосты Французские эклеры Французский киш Французский крем Французский круассан Французский омлет Французский пирог Французский соус Французский тарт Французский хлеб Французский яблочный пирог Французское безе Французское овощное рагу Французское печенье

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Тушенка из косули в домашних условиях

Тушенка из косули в домашних условиях - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Мясо косули; Соль; Перец; Вода;
В начале девятнадцатого века французский изобретатель Николя Аппер предложил необычный способ хранения мяса. Складывать его в сильно разогретые банки, и запаивать их, это позволило увеличить срок хранения мяса с нескольких...

Посмотреть рецепт - Тушенка из косули в домашних условиях

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы шампиньоны; Масло растительное; Лук репчатый; Сыр твердых сортов; Сметана; Зелень укропа; Соль; Перец черный молотый; Тарталетки;
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой...

Посмотреть рецепт - Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Яйца ; Сахар ; Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный); Сливочное масло (размягченное); Экстракт ванили; Соль;
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière)....

Посмотреть рецепт - Заварной крем с крахмалом

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: фарш свиной; картошка; лук репчатый; нежирная сметана; твёрдый сыр; горчица; сливочное масло; соль; чёрный перец;
Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны...

Посмотреть рецепт - Картошка по-французски с фаршем

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Куриная грудка; Шампиньоны; Картофель; Репчатый белый лук; Морковь; Плавленый сырок; Зелень ; Специи ;
Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким...

Посмотреть рецепт - Сырный суп с курицей и грибами

Картошка в сметане с сыром и грибами

Картошка в сметане с сыром и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Картофель ; Репчатый лук; Грибы (необязательно) ; Сыр ; Сметана ; Сливочное масло ; Растительное масло; Чеснок; Соль, специи;
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так...

Посмотреть рецепт - Картошка в сметане с сыром и грибами

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Яйца; Мука; Сахар; Разрыхлитель; Ваниль; Яблоко;
Вкусная и аппетитная шарлотка с воздушной текстурой и хрустящей сахарной корочкой — это идеальный десерт на скорую руку из минимального набора ингредиентов. Всего шесть простых ингредиентов и волшебный пирог на...

Посмотреть рецепт - Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Для теста; Масло сливочное; Мука; Соль; Вода; Начинка; Лосось; Брокколи; Твердый сыр; Соль; Перец; Заливка; Яйца куриные; Сметана; Соль; Перец;
Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично...

Посмотреть рецепт - Киш с лососем и брокколи

Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом

Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: картофель; сыр моцарелла; сыр Маасдам; бекон; лук репчатый; яйца; специи; оливковое масло;
Сложив всего несколько ингредиентов, вместе получается произведение искусства. Главное – это, знать какие именно продукты сочетаются друг с другом. Мы представляем вам попробовать, приготовить оригинальное блюдо всего за полчаса.

Посмотреть рецепт - Гратен из картофеля с беконом, сыром и яйцом

Десерт из киви и банана

Десерт из киви и банана - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Спелый банан ; Киви; Мед (по желанию); Натуральный греческий йогурт без добавок ;
Разве здоровое питание не может быть вкусным? Этот восхитительный десерт станет любимым лакомством для всей семьи! Он прост в приготовлении, не содержит в себе никаких вредных ингредиентов, полностью натурален и...

Посмотреть рецепт - Десерт из киви и банана

Свиная отбивная с апельсином, в духовке

Свиная отбивная с апельсином, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Свинина вырезка; Апельсин; Горчица; Сыр; Соль; Черный молотый перец; Масло растительное; Травы;
Свиная вырезка прекрасно подходит к данному блюду. Блюдо можно назвать и мясом по-французски, только с апельсином. Апельсин с травами придает яркие вкусовые нотки. Мясо отбивается и запекается в духовке с...

Посмотреть рецепт - Свиная отбивная с апельсином, в духовке

Суп с цветной капустой, морковью и картофелем

Суп с цветной капустой, морковью и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Цветная капутса; Морковь; Лук белый; Сливки; Соль; Растительное масло; Картофель; Укроп;
Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.

Посмотреть рецепт - Суп с цветной капустой, морковью и картофелем

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное ; Яйцо куриное ; Творог жирный ; Ягоды ; Сахар ; Разрыхлитель ; Соль; Ванилин ;
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Репчатый лук; Яйца ; Мука ; Вода ; Соль; Сахар ; Куркума ; Подсолнечное масло ; Сыр твёрдых сортов ;
Луковые кольца являются одной из самых популярных закусок уже много лет. Поверьте, если приготовить домашние кольца хоть раз, Вам захочется заменить ими чипсы, орешки, сухарики и другие закуски. Подавать их...

Посмотреть рецепт - Хрустящие луковые кольца

Цветное безе в домашних условиях

Цветное безе в домашних условиях - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: куриный белок; сахарная пудра ; лимонный сок; пищевые красители гелевые или сухие ;
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие...

Посмотреть рецепт - Цветное безе в домашних условиях

Десерт — груша конфи в пряностях

Десерт — груша конфи в пряностях - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Груши; Апельсин; Корица; Изюм белый, смородина (сушеные ягоды); Вино белое ; Сахар ; Ваниль ; Гвоздика ; Анис;
Технология приготовления пищи конфи изначально была разработана, чтобы сохранить продукты. Для фруктов используется сахарный сироп, в котором они варятся. Ещё одной особенностью конфи является небольшая температура приготовления. Груша с пряностями...

Посмотреть рецепт - Десерт — груша конфи в пряностях

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриное филе; Ананасы консервированные; Сыр твердый; Майонез, сметана; Соль, перец; Растительное масло; Смесь сухих трав;
Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой!!!

Посмотреть рецепт - Куриное филе с ананасами

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Молоко; Маргарин; Мука; Яйцо куриное; Дрожжи; Сахар; Для прослойки; Растительное масло; Сахар;
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Посмотреть рецепт - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Кокосанка — вкусное кокосовое печенье - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Яйцо куриное ; Сахар; Кокосовая стружка; Соль;
Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое...

Посмотреть рецепт - Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Плавленый сыр ; Свежие шампиньоны; Лук; Морковь ; Картофель; Соль ; Сливочное масло ; Лавровый лист ; Перец молотый, специи; Вода очищенная; Зелень ;
Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.

Посмотреть рецепт - Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Классический луковый суп в горшочках

Классический луковый суп в горшочках - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Бульон куриный; Лук белый репчатый; Масло сливочное; Сыр твердый; Белый хлеб; Соль, чабрец, чеснок;
Французский луковый суп – это настоящее кулинарное чудо. Из простых продуктов: лука, масла и крепкого бульона, путем нехитрых манипуляций рождается сытное, необычное блюдо со сладковато-карамельным вкусом.

Посмотреть рецепт - Классический луковый суп в горшочках

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Слоёное тесто; Сыр твердый; Шампиньоны мелкие; Яйцо куриное; Сливочное масло;
Доброго всем времени суток! Сегодня решила рассказать вам об одной из своих любимых закусок — волованах с грибами и сыром. А вообще, знаете ли вы, что такое волован? Волованом называют...

Посмотреть рецепт - Волованы с грибами и сыром

Тарталетки с картофельным салатом

Тарталетки с картофельным салатом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: тарталетки из песочного теста; картофель ; яйца; ветчина; майонез ; соль ; лосось слабосолёный; огурец свежий; зелень петрушки;
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с...

Посмотреть рецепт - Тарталетки с картофельным салатом

Салат «Монпарнас»

Салат «Монпарнас» - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Колбаса ; Сыр ; Консервированная фасоль ; Помидоры ; Майонез; Сухарики ;
Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами...

Посмотреть рецепт - Салат «Монпарнас»

Блинчики тонкие по-французски

Блинчики тонкие по-французски - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Мука; Сахар; Ванильный сахар; Соль; Яйцо; Молоко; Масло сливочное;
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из...

Посмотреть рецепт - Блинчики тонкие по-французски

Рыбный фарш Муслин

Рыбный фарш Муслин - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Филе рыбы; Белок куриный; Соль; Молотый черный перец; Приправа; Сливки;
Муслин можно готовить из свинины, говядины, курицы, дичи или рыбы… Из фарша Муслин можно приготовить нежные котлетки, клецки, рулеты с различными начинками. На сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления рыбного...

Посмотреть рецепт - Рыбный фарш Муслин

Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Солёная красная рыба; Сыр творожный; Хлеб белый (для тостов); Растительное масло; Укроп ;
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус....

Посмотреть рецепт - Канапе с лососем и сыром

Тесто для киша-классический рецепт

Тесто для киша-классический рецепт - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Маргарин для выпечки; Мука; Яйца куриные; Соль;
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях (хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции). В давние...

Посмотреть рецепт - Тесто для киша-классический рецепт

Киш с овощами

Киш с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Кабачки; Помидоры; Мука; Ледяная вода; Сливочное масло; Яйцо куриное; Сыр; Зеленый лук; Зелень; Соль, перец;
Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во...

Посмотреть рецепт - Киш с овощами

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Сливочное масло; Мука ; Яйца; Соль ;
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами....

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для эклеров и профитролей

Торт-безе с ягодами

Торт-безе с ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Сливки 30-33%; Кукурузный крахмал ; Сахарный песок ; Сахарная пудра ; Лимонный сок ; Корица ; Яичный белок ; Ягоды ;
Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!

Посмотреть рецепт - Торт-безе с ягодами

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Хлеб; Печень трески ; Огурец; Оливки; Яйцо ;
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким,...

Посмотреть рецепт - Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Яблочная шарлотка с крахмалом

Яблочная шарлотка с крахмалом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Яйцо; Сахар; Мука; Крахмал; Яблоко;
Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте...

Посмотреть рецепт - Яблочная шарлотка с крахмалом

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло ; Мука; Соль; Яйцо; Лимон; Сахар; Крахмал; Соль и лимонная кислота ;
Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе...

Посмотреть рецепт - Лимонные тарталетки с меренгой

Жульен в булочках

Жульен в булочках - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Сыр твердый ; Булочка ; Куриное филе ; Сливки / сметана ; Сливочное масло ; Растительное масло ; Репчатый лук ; Соль ; Перец;
Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет...

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках

Мясо по-французски с яблоками

Мясо по-французски с яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Свиная корейка ; Яблоко (крупное); Лук ; Сыр твердый ; Соль ;
Наверное, все кулинары знают, что свинина и яблоки очень хорошо сочетаются. К тому же яблочная кислота помогает лучше переварить животные белки. И вот я решила попробовать один из своих любимых...

Посмотреть рецепт - Мясо по-французски с яблоками

Бризоль с колбасой и помидором

Бризоль с колбасой и помидором - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Колбаса копченая; Помидор; Яйцо; Масло растительное; Соль; Перец черный молотый;
Бризоль – это французское блюдо, которое готовится из куриных яиц. Нам также потребуется копченая колбаса и свежий упругий помидор. Эти ингредиенты мы «спрячем» внутри яичного омлета. Готовится блюдо на сковороде.

Посмотреть рецепт - Бризоль с колбасой и помидором

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: слоеное тесто; шоколад; растительное масло;
Нежнейшие круассаны с шоколадной начинкой. В моем семье это блюдо просят готовить постоянно. И я охотно соглашаюсь, так как готовятся они быстро и просто.

Посмотреть рецепт - Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста

Говядина с картошкой и морковью

Говядина с картошкой и морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: говядина; лук; морковь ; картофель; специи (соль, черный молотый перец, лавровый лист) ; масло растительное ;
Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с небольшим количеством картофеля и моркови. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро....

Посмотреть рецепт - Говядина с картошкой и морковью

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Филе слабосоленого лосося; Лук красный салатный; Авокадо; Соль; Перец черный молотый; Масло оливковое; Лимон; Руккола;
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.

Посмотреть рецепт - Тартар из лосося с авокадо

Гратен из картофеля с грибами и сыром

Гратен из картофеля с грибами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Картофель; Шампиньоны; Лук репчатый; Масло растительное; Масло сливочное; Сливки ; Сметана; Яйцо куриное; Чеснок; Сыр твердый; Соль; Перец чёрный молотый;
Доброго времени суток! Думаю все вы хотя бы раз слышали это замысловатое слово – гратен. Что же это такое? Гратен-это блюдо французской кухни, которое очень похоже на нашу картофельную запеканку,...

Посмотреть рецепт - Гратен из картофеля с грибами и сыром

Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Кролик, тушеный в сливках на сковороде - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо кролика; Подсолнечное масло; Лук ; Чеснок ; Дижонская горчица; Тимьян; Сливки; Петрушка ; Соль;
Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта — это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но...

Посмотреть рецепт - Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром

Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Филе трески; Рис; Яйца; Помидоры; Сливки; Твердый сыр; Лимонный сок; Соль;
Сочетания риса и рыбы — беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить...

Посмотреть рецепт - Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром

Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сырная головка – Камамбер; Чеснок ; Оливковое масло ; Свежий багет ; Сухие прованские или итальянские травы; Дополнительно; Фольга или пергаментная бумага ;
Этот мягкий вид сыра имеет непередаваемый изысканный вкус. Блюдо приготовленные с ним буду пикантными и интересными, ведь рецепты с сыром Камамбер имеют определённый шик. А если вы ещё не разу...

Посмотреть рецепт - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Киш с мясом, брокколи и сыром

Киш с мясом, брокколи и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста; маргарин или масло (лучше второе); яйцо; мука; соль; Для начинки; отварная куриная грудка; брокколи; яйца; сметана ; сыр; специи;
Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и...

Посмотреть рецепт - Киш с мясом, брокколи и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Слоеное тесто; Красная рыба ; Сыр (любой полутвёрдый); Яйцо ; Сухие травы; Зелёный лук ;
Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А...

Посмотреть рецепт - Пирог с красной рыбой и сыром

Льезон из филе индейки

Льезон из филе индейки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Эскалоп индейки; Яйца куриные; Молоко; Мука; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Льезон из филе индейки — этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон — скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и...

Посмотреть рецепт - Льезон из филе индейки

Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Французские валованы с лососем — закуска к празднику - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: готового слоеного теста; яйцо, для смазки; сливочного сыра; горчица; копченый лосось, нарезанный кусочками; свежего нарезанного лука, плюс дополнительно для украшения ;
Валован — интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Посмотреть рецепт - Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Шарлотка с консервированными ананасами

Шарлотка с консервированными ананасами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Яйцо крупное; Сахар; Мука; Разрыхлитель для теста; Ананасы консервированные; Сахарная пудра;
Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в...

Посмотреть рецепт - Шарлотка с консервированными ананасами

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Паштет из свиной печени с морковью и маслом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свиная печень; луковица; лук порей; морковь; яйца куриные; сливочное масло; чеснок; соль; перец; лавровый лист, базилик; подсолнечное масло;
Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

Посмотреть рецепт - Паштет из свиной печени с морковью и маслом

123456789»

Лучшие и новые рецепты

  • Пасхальный рулет с изюмом, цукатами и орехами
    Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами
  • Запеченные баклажаны, фаршированные курицей и рисом
    Запеченные баклажаны, фаршированные курицей и рисом
  • Сыр адыгейский
  • Отбивные из мяса индейки
  • Варенье из черной смородины с малиной
  • Салат-коктейль из селедки, кукурузы, зеленого лука и яиц
  • Маринованная свинина в мультиварке
  • Яичница с пармезаном
  • Пельмени
  • Салат с капустой, фасолью и плавленым сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.