Ваши домочадцы или же гости придут в полный восторг от запечённых отбивных из свинины с луком и болгарским перцем. Готовится мясо быстро и простоя, а получается очень вкусно и ароматно.
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка – одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Различные сыры позволяют вам адаптировать вкус булочек к вашему блюду. Используйте твердый сыр, чтобы получить полный аромат, и натрите его на терке, покрошите или измельчите при помощи блендера, чтобы он легко смешался с тестом. Вместо сыра Грюйер вы можете использовать швейцарский, острый чеддер, гауда, перец или даже измельченный голубой сыр...
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.
Домашние круассаны – мастерский рецепт от французов Время готовки указано без учета охлаждения теста.
Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью. Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне. Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки...
Говядина Бургиньо́н — традиционное блюдо французской кухни, правда не очень распространённое. Обжаренные кусочки мяса тушатся в густом винном соусе. Все приправляется чесноком, луком, морковью и, конечно, грибами. Таким образом, мы получаем кусочки говядины с подливой.
Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не сравнится с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.
Представить наши холодильники без майонеза практически невозможно. Однако, несмотря на подобную популярность, диетологи бьют тревогу и настаивают об исключении этого продукта из ежедневного меню. В чем-то они правы, ведь производители, стремясь удешевить эту заправку, используют масло сомнительного качества, а это приводит ко многим болезням, среди которых и ожирение. Поэтому мы...
Острый соус Ремулад – отличный соус для всего… начиная от бутербродов до морепродуктов, курицы или овощей
Существует огромное количество рецептов майонеза в домашних условиях. Но совсем немного тех, что делаются буквально за пару минут. Это идеальное решение на тот случай, когда закончился майонез, и нет времени идти в магазин. Майонез по этому рецепту имеет приятный нежный вкус и лёгкую воздушную текстуру. Он хорошо подчёркивает вкус салатов,...
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Сегодня готовим пышный, воздушный омлет, как в детском саду. Для приготовления такого омлета потребуются яйца, молоко и соль.Форму для выпекания нужно брать небольшого размера, но с высокими бортиками. Уверенна что такой омлет станет любимым завтраком вашей семьи.
Домашняя пицца – так называют дети этот пирог, но настоящее название его – лоранский, лоранский пирог. Его родина – регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно...
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки...
Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, но несмотря на это – это блюдо классика французской кухни – это грибной жульен....
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.
Попробуйте приготовить этот открытый шоколадный пирог, и, я уверена, Вы будете искать повод, чтобы приготовить его снова и снова )). *Основу пирога можно приготовить и в микроволновой печи! Время готовки: около: 1 часа
Шоколадная панакота с клюквой – все секреты приготовления в домашних условиях
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Шоколадный ликер не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Зато как получается вкусно! Вы знаете из чего он приготовлен и можете похвастаться перед друзьями собственным приготовлением.
Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Приготовление мандариновой шарлотки рекомендуется начать с подготовки цитрусового. Мандарины нужно очистить, каждую дольку отделить от белых пленок. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. А тесто для шарлотки сделать очень легко. Кстати, можно сразу включать духовку, настроив температурный режим на 180 градусов.
Сидр – напиток, который известен во многих странах. Предлагаем приготовить пряный сидр с цитрусами.
Открытые вишневые галеты получаются слоистыми, с маслянистой золотистой корочкой и сочной вишневой начинкой. * Время готовки открытого пирога указано без учета охлаждения теста.
Майонез, наверное, самый популярный соус в постсоветском пространстве. Но к сожалению, несмотря на его огромную популярность, производители этого соуса часто «грешат» добавляя в него различные консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Сегодня предлагаю рецепт домашнего майонеза. Он полностью безопасный, так что без опаски его можно давать и деткам, ведь вместо яиц...
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек с чаем – настоящее наслаждение!
«Первый блин комом» – это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и...
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!
Прекрасный и освежающий летний десерт из сезонных ягод – то может быть вкуснее и полезней, чем такая сладость, приготовленная в домашних условиях.
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Восхитительный на вкус и на цвет летний десерт из самых ароматных ягод лета – абрикосов. От такого фруктового сорбета просто невозможно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Но такой легкий десерт и не может ее испортить – ведь в нем нет жирных сливок и минимум сахара. А в принципе,...
Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной
Сырный супчик имеет множество вариаций. В данном случае он получается очень наваристым и сытным, так как готовится на курином бульоне. Но можно его приготовить без мяса, тогда он получится более лёгким, но не менее вкусным. Также можно использовать любые виды сыра: обычный плавленый, с различными добавками, либо же специальные сырки...
Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в виде варенья или замораживала, чтобы потом зимой варить компоты или делать желе. Но в этом году мне захотелось найти им...
Легкий и питательный супчик станет Вашим любимцем среди первых блюд и останется им уже на протяжении многих лет.