Омлет – вкусное и несложное блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Если добавить в него шпинат, то блюдо станет еще полезнее. Яркие краски блюда и пикантный вкус — обязательно поднимут вам настроение.
Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.
Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет. Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на порции. Получается вкусно и сытно.
Блюдо создала француженка Аннет Пуляр, по её фамилии его и назвали. Готовится он не сложно, из таких же обычных ингредиентов, как омлет обычный.
Ароматная галета с черной смородиной понравится не только своим интересным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Сладко-кислая начинка, в сочетании с песочным тестом — отлично друг друга дополняют, и придают особенный вкус!
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Летом, когда много свежих фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Сытный гратен из картофеля с фаршем понравится и деткам и капризным гурманам. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов, поэтому блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина.
Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.
Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Если приготовить суп с индейкой, то можно такое блюдо давать маленьким детям или тем, кто придерживается правильного питания.
Очень легко и просто приготовить профитроли. Ингредиенты доступны и есть в у каждой хозяйки.
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.
Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно и на праздничный стол. Салат смотрится очень эффектно. И в то же время готовится быстро и не требует особых затрат, так как мясных продуктов в салате нет. Я готовлю с майонезом, но можно заменить на...
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не...
В соус входят шесть ингредиентов, три из которых основа — это сливочное масло, яичные желтки и сок лимона. А приготовить его можно всего за пять минут в блендере. Отлично подходит для яйца пашот, яйца Бенедикт, спаржи, брокколи, к рыбе и др. * Если вы для соуса взяли соленое масло, не...
В последнее время в магазинах появилось много различных соусов. Это раньше был только майонез в стеклянных баночках и кетчуп. Потом появился и сырный соус в «Макдональдсе». Сейчас можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но, если вы и ваша семья любит соусы, рекомендую приготовить и попробовать голландский соус. Впервые соус...
Домашний тарт с яблоками, корицей и медом — невероятно вкусный пирог, пришедший к нам из Франции.
Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра
Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.
Базовый соус используют для приготовления более сложных соусов и в качестве заправки основного блюда. Можно подать к рыбе, мясу и даже к салатику… И просто со свежим хлебушком!
Лучшее блюдо для завтрака, конечно, омлет. Его любят и дети, и взрослые. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Для разнообразия можно приготовить овощной омлет, то есть омлет с добавлением овощей. Если в омлет добавить овощи, то вы получите на завтрак белок и клетчатку, именно так советуют завтракать диетологи....
Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))
Тартифлет-какое красивое и необычное название блюда! По сути, это запеканка из картофеля, но какая!.. Это блюдо французской кухни, и состоит оно из запеченного картофеля с беконом и французским сыром реблошон. Это мягкий сыр, похожий на маслянистое, упругое сырное тесто с ярким вкусом, в который примешаны фруктовые и ореховые нотки. Но...
Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы говядина была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким...
Луковый суп известен многим как одно из традиционных французских блюд. Этот рецепт имеет многовековую историю. На данный момент французский луковый суп подаётся в ресторанах по всему миру. Но его достаточно просто сделать и в домашних условиях, причём для этого совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками на уровне с поварами «мешленовких»...
Хороший бульон нужен для всех супов, а так же многих соусов. Он должен быть прозрачным и плотным, тогда любое ваше первое блюдо ожидает полный успех. Для хорошего бульона возьмите говядину. Отличный бульончик получиться, если взять мясо на кости. Можно варить и из свинины, но не будет идеальной плотности и аромата....
Рецепт немного сложный, но это с лихвой окупится. Вы точно удивите своих домашних и гостей необычным блюдом, и неожиданной начинкой. Фаршированную по этому рецепту курицу можно подавать как горячее, а после того, как она остынет, лучше уже не разогревать, а подавать в охлажденном виде, как закуску. Выбирайте среднюю тушку курицы...
Часто маленькие дети по утрам начинают капризничать и не хотят завтракать. То им не нравится, это не нравится, а простая яичница или омлет кушать и вовсе не хочется. Чтобы изменить отношение маленького ребенка к завтраку, можно попытаться подать его в таком виде, чтобы он хотя бы ради интереса решил его...
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.
Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное...
Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.
Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.
Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое к чаю, но при этом не сильно сладкое, это печенье будет находкой. Хрустящая кокосовая корочка, нежная, таящая во рту серединка....
Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!
Гренки или тосты, как их можно еще назвать, являются популярным блюдом, их готовят на завтрак, идеальный вариант для перекуса, готовятся очень быстро, не занимают много сил и времени, но всегда получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо любят взрослые и дети, хороший вариант, когда ничего нет к чаю, можно на...
Хороший рецепт и быстрый, без заморочек!
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.
Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично подойдет для бокала белого вина в приятной компании. Лосось можно заменить семгой или любой другой красной рыбой. Брокколи лучше всего...
Когда хочется порадовать родных вкусным блюдом, можно приготовить экономный салат из куриной печени. Блюда из куриной печени очень полезны и питательны.
Вкусный, сытный, полезный пирог с овощами на скорую руку.