Польский пирог с яблоками и безе
Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!
Пошаговый рецепт
К дрожжам добавим ложку муки и пару ложек теплой воды - оставим закваску настаиваться 30 минут. Добавляем 200 грамм муки, пару желтков и целое яйцо. Затем вмешиваем 50 грамм сахара и четверть пачки масла и 70 мл воды. Вымешиваем 20-30 минут, до получения нежного теста. Накрыв его пленкой оставляем на 6-8 часов настаиваться - тесто должно подойти и увеличиться раза в три.
Пока сделаем ароматную эмульсию. Для этого растопим ложку масла вместе с медом. Добавим туда шоколад и при помешивании будем вливать ликер. Затем снимем цедру с лимона и внесем ее в эмульсию. Дадим остыть и отправим в холодильник.
Второе тесто будет настаиваться в течение часа. Для его приготовления возьмем первое тесто, 1 целое яйцо и пару желтков, 100 грамм муки, и 60 грамм сахара. Немного солим и постепенно добавляем полпачки масла, сделанную ранее эмульсию и ваниль. Мешаем тесто пока она не станет тягучим, при необходимости добавьте немного муки. В самом конце вмешиваем цукаты.
Для глазури смешиваем измельченные орешки (можно взять миндальную муку) с половиной стакана сахара, белками от пары яиц и крахмалом. Хорошо перебиваем все миксером.
Если у вас нет такой специальной формы...
Вам понадобится фольга, 3 полулитровых банки и 1 четырёхсотграммовая (последняя должна быть поменьше). Фольгу выкладываем в несколько слоев (не менее 3), а поверх ставим банки крестом. Облепляем банки фольгой, повторяя форму голубки. (Так символизируют в Италии этот кулич. Мне кажется он похож немного на крест, только верхушка поменьше). Так же удобно форму на кулича сделать из одноразовой алюминиевой прямоугольной формы для запекания
Разделяем тесто на половинки, каждую из которых раскатываем в толстый блин и складываем рулетом. Выкладываем рулетики в форму крест на крест. Выкладываем глазурь при помощи кондитерского мешка.
Украшаем сверху миндалем.
Готовим около часа при 180 градусах.