Макароны под соусом Болоньезе – очень известное и популярное блюдо итальянской кухни. Но соус к нему готовится очень долго, а не всегда хватает времени на его приготовления. Я предлагаю ускоренный...
Порадовать свою вторую половинку можно не только на 14 февраля, но и в обычный выходной день. Пирог из песочного теста с начинкой из клубники порадует любого любителя сладкого. Ароматная клубника...
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких...
Сегодня предложу попробовать приготовить Панфорте — пирог с орехами и цитрусами. Буквально, панфорте означает «крепкий хлеб». Пирог получается пряным и достаточно твердым, как пряник. Это очень древний рецепт пирога, который,...
Пицца с домашней колбасой, беконом и маринованными черри
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:Тесто для пиццы;Домашняя колбаса;Бекон;Маринованные помидоры черри;Сыр твердый;Томатная паста;Сметана;Лук;Бальзамический крем;
Зима- время рождественских праздников, и всегда тщательно готовимся к их встрече. Особенно в кулинарном плане. На Рождество готовится много мясных блюд, которые все желают отведать после длительного поста. Наша семья...
Макароны — это недорогой и доступный каждому продукт, к тому же он ещё и сытный. Запеканка из макарон очень проста в приготовлении, с данным рецептом справится каждый, в нём нет...
Каннелони — это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!
Куриная печень с овощами – полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как легкий ужин или для людей придерживающихся правильного питания. Овощи можно взять любые. Подойдет любая смесь из замороженных овощей....
Мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:Цветная капуста;Твердый сыр натертый;Яйца куриные;Манка (или панировочные сухари);Соль ;Прованские травы или другие специи;Ветчина;Томатный соус;Томат;
Быстро! Просто! Вкусно! Полезно! Можно на сковородке, а можно и в духовке. А ещё, фантазировать с ингредиентами, заменяя и добавляя любимые сочетания.
Запеченные куриные бедра с добавлением овощей, которые подаются с гарниром, представляют собой полноценное блюдо. В качестве гарнира используйте макароны, рис, яичную лапшу или картофель.
Ингредиенты:Филе индейки или куриное филе/грудка;Фасоль черная и белая;Кабачок небольшой;Капуста брокколи;Морковь;Репчатый лук;Помидор;Бульон куриный;Макаронные изделия (мелкие);Оливковое масло;Сливочное масло;Листья сельдерея;Черный молотый перец;Соль;
Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например:...
Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход — приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта — в его...
Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.
Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает...
Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.
Ингредиенты:Куриная грудка без кожи и костей (филе);Соль и свежемолотый черный перец;Шалфей;Прошутто;Масло растительное;Соус:;Белое вино;Сок лимона;Куриный бульон;Сливочное масло;Для украшения:;Лимон;
Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. В данном рецепте приготовлена сальтимбокка, однако мясо используется куриное. Это блюдо— вкусный способ приготовления куриных грудок нового уровня....
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и...
Ингредиенты:Основа для пиццы;Кетчуп;Колбаса;Соленый огурец;Сыр;Помидор;
Всем любителям такого популярного блюда как пицца предлагаем простой рецепт ее приготовления. Сегодня в магазине можно приобрести уже готовую основу для пиццы. Если таковая вам не попалась, то можно для...
Ингредиенты:Макароны;Креветки;Брокколи;Сливочное масло;Чеснок или чесночный порошок;Специи;Тертый сыр;Петрушка;Лимон;
Если вы думаете: каким простым рецептом удивить своих друзей или семью, то предлагаю вам попробовать это блюдо. Оно станет отличным выбором при любых сборах!) Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:Петрушка;Базилик;Каперсы;Лимон;Чеснок;Масло растительные или оливковое;Хлопья чили;Соль;
Итальянская сальса верде — это зеленый травяной соус со свежей петрушкой и базиликом. Универсальная заправка, требующая минимальных усилий, готовится в кухонном комбайне и хранится в холодильнике в течение 2 недель....
Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те,...
Нежные листочки имеют нежный аромат и сладковато-ореховый вкус, пряная нотка в котором ощущается не сразу. Идеальная заправка для корна — оливковое масло, которое ярче выявляет вкус салата….
Ингредиенты:Мука;Вода;Сахар;Живые дрожжи;Соль;Оливковое масло;Томатная паста;Моцарелла;Сыр с голубой плесенью;Маслины;Оливки;Песто;Итальянские травы;Помидоры;Вяленые томаты;
Классическая итальянская пицца мало что имеет общего с адаптированным американским вариантом, который мы заказываем в доставках. Несмотря на это о названии «неаполитанская пицца» знают многие. Это исконно итальянский рецепт, в...
Ингредиенты:тесто для пиццы;кетчуп томатный;сарделька молочная;шампиньоны;корнишоны;сыр;майонез;
Основа нашей домашней пиццы – это тесто, которое можно замесить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат (слоеное тесто). Для начинки возьмем молочные сардельки, которые дополним нарезкой из свежих шампиньонов, маринованными корнишонами...
Есть много рецептов, которые (как утверждают люди) вкуснее, если их приготовить вручную. Но нет более простого случая, чтобы доказать это, если приготовить соус песто. Интенсивность аромата несравнима, и, как по...
В данном рецепте количество желатина напрямую влияет на текстуру десерта, недобор — панна-котта получится жидкой, перебор (даже 1-2 грамма) — выйдет молочное желе. Будьте внимательны! Текстура должна получиться в меру...
Ингредиенты:Руккола или другие листья салата;Белая фасоль отварная или консервированная;Прошутто ;Пармезан;Песто;Белый хлеб;Оливковое масло ;
Замечательный легкий салат, который можно кушать и летом, и зимой. Салат легкий, но сытный за счет фасоли и прошутто (ветчины). Особый вкус этому фасолевому салату придает соус песто, основой которого...
Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!
В основе овощного супа — овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное — содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно...
Ингредиенты:Помидоры свежий крупный;Сыр буррата;Соль;Чёрный перец;Сыр буррата;Базилик свежий;Масло оливковое или растительное;
Все, что вам нужно в этом салате — это помидоры и буррата. Не заменяйте буррату на моцареллу… Немного несправедливо их сравнивать, так как буррата значительно жирнее и кремовее.
Томатный суп с макаронами очень оригинальное и вкусное блюдо. Приготовив его вы точно сможете удивить гостей или близких. Этот рецепт итальянской кухни. Готовится томатный суп быстро и легко, а по...
Ингредиенты:Основа:;финики;миндаль;Для слоя «Маскарпоне»:;орехи кешью, замоченные примерно на 2 часа;кокосовое молоко (густое, большой жирности);клубника;Для клубничного соуса:;клубника;Дополнительно (для украшения):);какао-порошок, тертый шоколад;ягоды;
Веганский тирамису с клубникой очень хорошо замораживается. Просто разморозьте его за 1-2 часа перед употреблением.
Вкусный холодный суп из помидоров со свежим спелым авокадо. Подается с гренками! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее,...
Панакота (панна котта) – десерт с севера Италии, переводится как «вареные сливки», или «вареный крем». По сути – это нежный мусс, не очень сладкий, и очень простой в приготовлении. В...
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не...
Приготовьте этот рецепт! Я надеюсь, что мои фотографии вдохновят Вас на творчество, и вы сделаете эту божественную закуску.Ломтиков прошутто (итальянскую ветчину) беру равное количеству креветок.
Сегодня у меня для есть необычного вкуса рецепт — паста с креветками. Выглядит аппетитно, а когда будешь кушать, остановиться будет сложно. Это блюдо когда-то готовил мой дед, работая в итальянском...
Креветки – полезный и вкусный морепродукт, который продается уже отваренным. Что бы он стал готов к употреблению надо приложить совсем немного сил и времени. Креветки прекрасно сочетаются с макаронами. А...
В нашем детстве самыми популярным блюдом из макарон были макароны по-флотски. Но мы повзрослели, начали читать модные журналы по кулинарии и нам захотелось из наших любимых в детстве блюд сделать...