Ингредиенты
-
1 упаковка Ньокки
-
100 гр Шампиньоны
-
100 мл Сливки
-
100 гр Пармезан (тертый)
-
2 ст.ложки Масло оливковое
-
10 гр Соль
-
10 гр Перец душистый
Как приготовить Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках
Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием – ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки по-итальянски. Ньокки готовят из картофеля с добавлением муки, манной крупы, яиц и рикотты. Клеёцки с добавлением картофеля являются недавним новшеством, так как картофель был завезен в Европу лишь в 16 веке. Конечно, ньокки, приготовленные заботливо в домашних условиях, несомненно вкуснее, купленных в магазине, но если вы их никогда не пробовали, можно начать любить ньокки и с готовых полуфабрикатов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|