Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием — ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки по-итальянски. Ньокки готовят из картофеля с добавлением муки, манной крупы, яиц и рикотты. Клеёцки с добавлением картофеля являются недавним новшеством, так как картофель был завезен в Европу лишь в 16 веке. Конечно, ньокки, приготовленные заботливо в домашних условиях, несомненно вкуснее, купленных в магазине, но если вы их никогда не пробовали, можно начать любить ньокки и с готовых полуфабрикатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если у нас ньокки покупные (у меня ньокки с трюфелем), вынем их из упаковки и отделим и разлепим друг от друга.
Клёцки бросаем в кипящую воду, как только они всплывут, сливаем содержимое в дуршлаг.
Слегка обжарим ньокки в ст.ложке масла оливкового около 2 минут.
Грибы промоем и обжарим на 1 ст.ложке масла оливкового в течение 2-3 минут.
Добавим к грибам ньокки и обжарим их еще 1 минуту.
Вольем в сковороду сливки, перемешаем содержимое, присолим и поперчим.
Всыпем тертый пармезан, быстро перемешаем и выложим на тарелку. Ньокки готовы! Приятного аппетита!