0 0

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Ингредиенты

Ньокки - 1 упаковка
Шампиньоны - 100 гр
Сливки - 100 мл
Пармезан (тертый) - 100 гр
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Соль - 10 гр
Перец душистый - 10 гр

Ньокки обычно подают в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или с растопленным сливочным маслом. Мы приготовим ньокки с грибами в сливочном соусе. Приступим?

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием – ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки по-итальянски. Ньокки готовят из картофеля с добавлением муки, манной крупы, яиц и рикотты. Клеёцки с добавлением картофеля являются недавним новшеством, так как картофель был завезен в Европу лишь в 16 веке. Конечно, ньокки, приготовленные заботливо в домашних условиях, несомненно вкуснее, купленных в магазине, но если вы их никогда не пробовали, можно начать любить ньокки и с готовых полуфабрикатов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Если у нас ньокки покупные (у меня ньокки с трюфелем), вынем их из упаковки и отделим и разлепим друг от друга.

3
Готово

Клёцки бросаем в кипящую воду, как только они всплывут, сливаем содержимое в дуршлаг.

4
Готово

Слегка обжарим ньокки в ст.ложке масла оливкового около 2 минут.

5
Готово

Грибы промоем и обжарим на 1 ст.ложке масла оливкового в течение 2-3 минут.

6
Готово

Добавим к грибам ньокки и обжарим их еще 1 минуту.

7
Готово

Вольем в сковороду сливки, перемешаем содержимое, присолим и поперчим.

8
Готово

Всыпем тертый пармезан, быстро перемешаем и выложим на тарелку. Ньокки готовы! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий