0 0

Песто из базилика и семечек тыквы

Песто из базилика и семечек тыквы

Ингредиенты

листьев базилика - 2 чашки
чеснока - 5 очищенных
оливкового масла - 1/3 стакана
соли - 3/4 чайной ложки
черного перца - 1/2 чайной ложки
тыквенных семечек (или семена подсолнечника) - 1 чашка
вода - по желанию

Вы всегда можете приготовить свой, исключительный Песто, добавив по своему вкусу сыр, чеснок или острые пряности.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песто из базилика и семечек тыквы

Песто – это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу.

Некоторые советы:
Не обжаривайте семена тыквы, чтобы песто не было горьким.

Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще понять консистенцию. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.

Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты с объемом 1 чашки. Есть еще вариант – герметичные контейнеры для замораживания или поддоны для кубиков льда. В морозильной камере песто можно хранить до 3-х месяцев.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обрезать стебли у листьев базилика и очистить зубчики чеснока.

2
Готово

Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец в кухонный комбайн и измельчите.

3
Готово

Добавьте семена тыквы, измельчите. Если необходимо, используйте дополнительно оливковое масло или воду до желаемой текстуры.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощной салат с макаронами Орзо
следующий рецепт
Пельмени на пару со свиным фаршем
предыдущий рецепт
Овощной салат с макаронами Орзо
следующий рецепт
Пельмени на пару со свиным фаршем

Добавить Ваш Комментарий