Песто из базилика и семечек тыквы

Песто из базилика и семечек тыквы

Ингредиенты

листьев базилика - 2 чашки
чеснока - 5 очищенных
оливкового масла - 1/3 стакана
соли - 3/4 чайной ложки
черного перца - 1/2 чайной ложки
тыквенных семечек (или семена подсолнечника) - 1 чашка
вода - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вы всегда можете приготовить свой, исключительный Песто, добавив по своему вкусу сыр, чеснок или острые пряности.

Песто — это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу.

Некоторые советы:
Не обжаривайте семена тыквы, чтобы песто не было горьким.

Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще понять консистенцию. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.

Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты с объемом 1 чашки. Есть еще вариант — герметичные контейнеры для замораживания или поддоны для кубиков льда. В морозильной камере песто можно хранить до 3-х месяцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обрезать стебли у листьев базилика и очистить зубчики чеснока.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песто из базилика и семечек тыквы - шаг 2

Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец в кухонный комбайн и измельчите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песто из базилика и семечек тыквы - шаг 3

Добавьте семена тыквы, измельчите. Если необходимо, используйте дополнительно оливковое масло или воду до желаемой текстуры.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий