Кофейный торт «Тирамису»

Кофейный торт «Тирамису»

Ингредиенты

Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт
Желтки - 2 шт
Кофе - 2 ч л
Вода - 200 мл
Ликер "Аморетто" - 2 ст л
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст л
Яйцо - 2 шт
Какао - 1 ст л
  • 5 часов
  • Порций 5
  • Просто

Считается, что Тирамису - это что-то сложное. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт и вы поймете, что вы ошибались.

Торт Тирамису — изумительный десерт, для тех, кто любит разнообразие. Готовить совсем несложно, особенно, если купить готовое печенье савоярди.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим печенье "Савоярди": отделяем желтки от белков в разные чашки. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения объёма и побеления массы. Добавляем 30 г сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до светлой, густой массы. В желтки вводим просеянную муку. Делим белковую массу на две части. По частям вводим в желточную, и аккуратно, в одном направлении вымешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 2

Разогреваем духовку до 190г. Противень застилаем пергаментом. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки длиной 5-7 см. Посыпаем сахарком. Выпекаем печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

*Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовое печенье Савоярди в магазине.

Шаг 3

Готовим пропитку: варим кофе и остужаем. Добавляем ликер. Откладываем в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 4

Готовим крем: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем на маленькой скорости, добавляем 1 ст ложку пудры. Добиваемся устойчивых пиков, прибавляя скорость до максимума.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 5

Взбиваем желтки по пышной массы. Добавляем пудру и взбиваем до осветления массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 6

Добавляем в желтки маскарпоне и взбиваем до однородности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 7

Частями добавляем белки, аккуратно вымешиваем крем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 8

Собираем десерт: печенье по 1 шт окунаем в пропитку и сразу выкладываем на дно креманки/формы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 9

Заполняем полностью форму пропитанным печеньем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 10

На слой печенья выкладываем крем. Повторяем слои.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 11

Верхним слоем должен оказаться крем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 12

Через сито посыпаем десерт какао порошком.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Кофейный торт «Тирамису» - шаг 13

Настаиваем Тирамису в холодильнике не менее 4 часов. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий