Запеченные фрикадельки с отварным картофелем

Запеченные фрикадельки с отварным картофелем

Ингредиенты

Смесь свиного и говяжьего фарша - 450 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 300 г
Греческий йогурт - 1,5 ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Зелёный лук - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Специи/соль/перец - по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Нежнейшие фрикадельки из свежего фарша с мягким картофелем и сливочным соусом - сочетание, любимое многими ещё с детства.

Фрикадельки с разнообразными гарнирами — одно из любимых блюд как на обед, так и на ужин. Более того, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, если должным образом украсить. Кстати, фрикадельки не так долго и сложно готовить, как многие думают. А если делать их, запекая в духовке сразу вместе с гарниром, то это ещё больше сэкономит время усталой после работы хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере. Должна получиться кашица.

Шаг 2

Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего. Можно сделать и домашний. В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Ставим вариться.

Шаг 4

Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт. Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере.

Шаг 5

Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки. Накрываем фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные фрикадельки с отварным картофелем - шаг 6

Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 минут. Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться еще 10-15 минут до полной готовности. Фрикадельки должны получиться сочными и нежными!

На блюдо выкладываем отварной картофель, соус. На соус выкладываем запеченные фрикадельки. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий