Ингредиенты
-
450 г Смесь свиного и говяжьего фарша
-
1 шт Лук
-
2 зубчика Чеснок
-
300 г Картофель
-
1,5 ложки Греческий йогурт
-
3 ст. ложки Мука пшеничная
-
100 г Зелёный лук
-
100 г Шампиньоны
-
по вкусу Специи/соль/перец
Как приготовить Запеченные фрикадельки с отварным картофелем
Фрикадельки с разнообразными гарнирами — одно из любимых блюд как на обед, так и на ужин. Более того, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, если должным образом украсить. Кстати, фрикадельки не так долго и сложно готовить, как многие думают. А если делать их, запекая в духовке сразу вместе с гарниром, то это ещё больше сэкономит время усталой после работы хозяйки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере. Должна получиться кашица. |
2
Готово
|
Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего. Можно сделать и домашний. В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу. |
3
Готово
|
Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Ставим вариться. |
4
Готово
|
Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт. Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере. |
5
Готово
|
Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки. Накрываем фольгой. |
6
Готово
|
Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 минут. Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться еще 10-15 минут до полной готовности. Фрикадельки должны получиться сочными и нежными! На блюдо выкладываем отварной картофель, соус. На соус выкладываем запеченные фрикадельки. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью. |