Запеченные фрикадельки с отварным картофелем

Запеченные фрикадельки с отварным картофелем

Ингредиенты

Смесь свиного и говяжьего фарша - 450 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 300 г
Греческий йогурт - 1,5 ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Зелёный лук - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Специи/соль/перец - по вкусу

Нежнейшие фрикадельки из свежего фарша с мягким картофелем и сливочным соусом - сочетание, любимое многими ещё с детства.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Фрикадельки с разнообразными гарнирами — одно из любимых блюд как на обед, так и на ужин. Более того, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, если должным образом украсить. Кстати, фрикадельки не так долго и сложно готовить, как многие думают. А если делать их, запекая в духовке сразу вместе с гарниром, то это ещё больше сэкономит время усталой после работы хозяйки.

Пошаговый рецепт

Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере. Должна получиться кашица.

Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего. Можно сделать и домашний. В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу.

Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Ставим вариться.

Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт. Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере.

Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки. Накрываем фольгой.

  • Фото рецепта - Запеченные фрикадельки с отварным картофелем - шаг 6

Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 минут. Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться еще 10-15 минут до полной готовности. Фрикадельки должны получиться сочными и нежными!

На блюдо выкладываем отварной картофель, соус. На соус выкладываем запеченные фрикадельки. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой