Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Фрикадельки с разнообразными гарнирами — одно из любимых блюд как на обед, так и на ужин. Более того, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, если должным образом украсить. Кстати, фрикадельки не так долго и сложно готовить, как многие думают. А если делать их, запекая в духовке сразу вместе с гарниром, то это ещё больше сэкономит время усталой после работы хозяйки.
Пошаговый рецепт
Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере. Должна получиться кашица.
Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего. Можно сделать и домашний. В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу.
Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Ставим вариться.
Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт. Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере.
Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки. Накрываем фольгой.
Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 минут. Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться еще 10-15 минут до полной готовности. Фрикадельки должны получиться сочными и нежными!
На блюдо выкладываем отварной картофель, соус. На соус выкладываем запеченные фрикадельки. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью.