Ингредиенты
-
100 г. Кукурузная крупа
-
400-500 мл. Вода
-
4 шт. Баклажаны
-
2 шт. Лук
-
400 мл. Помидорный соус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Кукурузная полента “Пармеджана” из баклажанов
Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто сварить кашу, а сделать настоящий шедевр. Предлагаю приготовить блюдо на подобии лазаньи, только вместо листов мы будем использовать кукурузную крупу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Закипятить воду. Медленной струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комки. Варить кашу до готовности -35-40 минут. Если в процессе готовки каша получается очень густой, добавьте немного воды. Вместо воды можно добавлять молоко. Кукурузной каше нужен постоянный присмотр, так что н отходить от кастрюли и постоянно мешайте, чтобы она не пригорела. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|