Маринованные грибы по-итальянски

Маринованные грибы по-итальянски

Ингредиенты

Сахар - 1 литр
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Петрушка - пучок
Шампиньоны - 1 кг
Смесь перцев - по вкусу
Горчичные зерна - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Маринованные шампиньоны с зеленью и чесноком - пикантная закуска быстрого приготовления!

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны по-итальянски — пикантная закуска с чесночным ароматом и тонким шлейфом пряностей и зелени. Блюд вкусное, ароматное и очень быстрое в приготовлении. Это очень легкая закуска из доступных ингредиентов, которую можно приготовить за несколько часов до праздничного застолья.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 1

Грибы промыть, нарезать на четвертинки вместе с луком и морковкой. Залить водой и довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 2

Через пять минут всыпать лист лавра и сахар. Варить грибы ещё минуту.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 3

Добавить к шампиньонам специи. Варианты специй могут быть самыми разными - какие вы любите. Варить грибы 1 минуту и снять с огня. Оставить остывать до температуры 45 градусов.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 4

Тем временем, нужно смешать растительное масло с рубленым чесноком и измельченной петрушкой. Выложить грибы в банку, переслоив чесночной заправкой. Залить грибы маринадом и остудить закуску до комнатной температуры. После, отправить блюдо в холодильник на час.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 5

Попробовать грибы на вкус, по желанию добавить уксуса или сахара - опционально. Выложить закуску в тарелку и подавать.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы по-итальянски - шаг 6

Такие грибочки получаются хрустящими, упругими и очень пикантными. Закуска быстро маринуется и не требует настаивания в холоде всю ночь. Маринованные шампиньоны идеально сочетаются со многими гарнирами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    я как пробовала приготовить тоже маринованные грибы, но с другого сайта- получилась офигенная дрянью Здесь вроде должны получиться, т.к. есть и специи, и все как положено

    Добавить Ваш Комментарий