Маринованные шампиньоны по-итальянски — пикантная закуска с чесночным ароматом и тонким шлейфом пряностей и зелени. Блюд вкусное, ароматное и очень быстрое в приготовлении. Это очень легкая закуска из доступных ингредиентов, которую можно приготовить за несколько часов до праздничного застолья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы промыть, нарезать на четвертинки вместе с луком и морковкой. Залить водой и довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу.
Через пять минут всыпать лист лавра и сахар. Варить грибы ещё минуту.
Добавить к шампиньонам специи. Варианты специй могут быть самыми разными - какие вы любите. Варить грибы 1 минуту и снять с огня. Оставить остывать до температуры 45 градусов.
Тем временем, нужно смешать растительное масло с рубленым чесноком и измельченной петрушкой. Выложить грибы в банку, переслоив чесночной заправкой. Залить грибы маринадом и остудить закуску до комнатной температуры. После, отправить блюдо в холодильник на час.
Попробовать грибы на вкус, по желанию добавить уксуса или сахара - опционально. Выложить закуску в тарелку и подавать.
Такие грибочки получаются хрустящими, упругими и очень пикантными. Закуска быстро маринуется и не требует настаивания в холоде всю ночь. Маринованные шампиньоны идеально сочетаются со многими гарнирами и мясными блюдами. Приятного аппетита!
1 Комментарий
я как пробовала приготовить тоже маринованные грибы, но с другого сайта- получилась офигенная дрянью Здесь вроде должны получиться, т.к. есть и специи, и все как положено