Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Орегано в сочетании с болгарским перцем и картошечкой, сваренной в мундире, и задают тот неповторимый вкус, который вы обязательно оцените!

Самый частый вопрос, который ежедневно задает себе каждая хозяйка, что новенького возможно приготовить из обычного набора продуктов. Жаркое из свинины именно тот случай, когда прибегнув к нехитрой импровизации, столь привычное сочетание вкусов может заиграть новыми нотками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 1

Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 2

Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 3

Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 4

В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из свинины - шаг 5

Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится. Прекрасное и ароматное жаркое из свинины готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий