Тирамису с кремом без яиц

Тирамису с кремом без яиц

Ингредиенты

Печенье "Савоярди" - 150 гр
Сыр "Маскарпоне" - 250 гр
Сгущенное молоко - 250 гр
Кофе эспрессо - 200 мл
Амаретто - 30 мл по желанию
Какао-порошок - 3 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Печенье "Савоярди" для этого лакомства можно найти в больших супермаркетах, или же можно испечь самому.

Тирамису — это классический итальянский десерт. Нежное и воздушное пирожное с очень вкусным кремом из маскарпоне и манящим вкусом бодрящего кофе. Предлагаю вам свой любимый рецепт тирамису с кремом без яиц. По вкусу от классического не отличить. Такое аристократическое угощение не оставит вас равнодушным. десертдесерт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить кофе "Эспрессо". Остудить. Добавить амаретто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису с кремом без яиц - шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису с кремом без яиц - шаг 2

Для крема смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Взбить венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису с кремом без яиц - шаг 3
  • Фото рецепта - Тирамису с кремом без яиц - шаг 3

На дно креманки (или другой формы) выложить немного крема. Сверху положить печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху снова выложить крем. Повторить эти действия с остальным печеньем и кремом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тирамису с кремом без яиц - шаг 4

Сверху десерт щедро присыпать какао-порошком.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий