Тирамису — это классический итальянский десерт. Нежное и воздушное пирожное с очень вкусным кремом из маскарпоне и манящим вкусом бодрящего кофе. Предлагаю вам свой любимый рецепт тирамису с кремом без яиц. По вкусу от классического не отличить. Такое аристократическое угощение не оставит вас равнодушным. десертдесерт
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить кофе "Эспрессо". Остудить. Добавить амаретто.
Для крема смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Взбить венчиком.
На дно креманки (или другой формы) выложить немного крема. Сверху положить печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху снова выложить крем. Повторить эти действия с остальным печеньем и кремом.
Сверху десерт щедро присыпать какао-порошком.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!