Томатный рисовый суп с мясом

Томатный рисовый суп с мясом

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 гр
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 50 гр
Перец болгарский - 1/2 шт.
Растительное масло - для обжарки
Рис - полстакана
Паприка молотая - 0,5 ч л
Красный молотый перец - 0,5 ч. л
Чеснок - 2 зуб
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - пучок (по желанию)

Прекрасное первое блюдо, томатный рисовый суп с мясом! Приготовьте и попробуйте яркий вкус лета.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом и отсутствием неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре. Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания. Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру. Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько. Солим и кладем лавровый листик. Варим полтора или два часа, все зависит от того, насколько молодое было животное. Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий.

Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку. Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный. К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут. Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня.

Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает. Рис промываем в холодной проточной воде.

В бульон кладем рис и оставляем вариться на 15 минут. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Томатный рисовый суп с мясом - шаг 5

Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а еще забрасываем туда паприку и перчик молотый. Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!алит

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори