Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками из индейки и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала следует приготовить овощной бульон, но предварительно необходимо подготовить широкую кастрюлю, влить в нее достаточное количество отфильтрованной воды и поставить на огонь. Далее на половинки разрезать очищенную луковку, вставить в каждую часть по два бутона кулинарной гвоздики, после этого крупными кусочками нарезать очищенную морковку и стебли сельдерея, раздавить чесночную дольку.
Ту огородную зелень, которая предназначена для приготовления бульона, промыть и перевязать кулинарной нитью, переложить подготовленный пучок с пряными растениями в кастрюлю с кипящей водой, усилить огонь, накрыть посуду крышкой. Как только вода в кастрюле закипит еще раз, насыпать ароматный перчик горошком и необходимое количество соли, продолжить варку бульона при закрытой неплотно крышке еще в течение двадцати минут, но уже на слабом огне.
Опустить в бульон все нарезанные овощи и варить их двадцать минут, затем процедить бульон, а компоненты из него можно выбросить, так как они уже отдали весь свой аромат, а также вкус.
Подготовить сковородку и прогреть в ней немного масла, как только оно раскалится, насыпать оставшуюся нашинкованную луковку, добавить колбаски, нарезанные кружочками. Перемешать и обжаривать эти ингредиенты примерно десять минут, насыпать сушеный базилик, продолжить готовку еще столько же времени, затем забросить мелко порезанные томаты. Перемешать содержимое сковородки, продолжить процесс тушения еще минут десять, переложить томатную зажарку в кастрюлю, туда же отправить консервированную фасоль.
Уменьшить огонь и готовить томатную похлебку с фасолью и колбасками еще минут пять минут.