Ингредиенты:речной карась;сметана;чеснок;лимон;мука для панировки;соль;молотый перец ;
Речной карась не обладает большой гастрономической ценностью. Это небольшая по размеру, костлявая рыбка, которая к тому же иногда имеет устойчивый запах тины. Редко, кто специально покупает карасей для приготовления ужина,...
Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту...
Ингредиенты:Слоеное бездрожжевое тесто;Сливочный сыр;Копченый лосось или семга;Спаржа ;Яйцо;Семена кунжута;
Сочетание сливочного сыра, копченого лосося и спаржи прекрасно! По желанию спаржу можно заменить кабачком, а лосось — копченой треской. Вместо сливочного сыра допускается взять крем-фреш или сыр фета.
Мой муж придумал это творение для романтического ужина, так как Тилапия является коренным населением Галилейского моря. Это по-прежнему лучшая рыба, которую я когда-либо ела, абсолютно вне ресторанного качества. Ну, мне...
Сегодня на ужин — нежные воздушные котлетки из щуки, которые понравятся не только взрослым, но и деткам! Конечно, качество котлет зависит от свежести рыбы. Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных...
Ингредиенты:караси маленькие;соевый соус;соль;панировочные сухари;масло растительное для жарки;
Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Когда хочется порадовать родных и близких необычным блюдом или удивить гостей, я готовлю рыбу, фаршированную крабами и овощами. С шпинатом она великолепна! Это блюдо безумно вкусное, понравится всем без исключения....
Всем известно, что целиком запеченная рыба является центром любого застолья. Иногда только ради этого и стоит идти в гости) Одной из таких рыб, удобных для запекания, является карп. Но и...
Все мы знаем о пользе рыбы, особенно морской и жирной. Скумбрия является именно такой рыбой – полезной, с жирными кислотами и при этом очень вкусной, со своим неповторимым и не...
Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила...
Обычный сэндвич, а по-нашему двойной бутерброд, явление хоть и вкусное, но банальное. Приготовить его сможет каждый человек, спешащий на работу или просто решивший быстро перекусить за неимением времени на приготовление...
Камбала замечательная и очень вкусная морская рыба. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. Самым, наверное, популярным вариантом считается жарка в панировке. Ноя предпочитаю рыбу запекать в духовке....
Ингредиенты:филе минтая;специи ;соус тобаско;помидоры черри;сладкий и острый перец;
Огненная рыбка, да какой же мужчина откажется от такого ужина?! Представляем уникальный рецепт рыбки, которая входит зачастую в ресторанное меню. Для её приготовления вам понадобится немного времени и усилий. Для...
Ингредиенты:Огурцы ;Сазан в томатном соусе ;Рис ;Соль ;
Очень вкусная и эффектная закуска из свежих огурцов и фарша. Фарш у нас будет состоять из риса и сазана в томате. Вместо сазана можно взять сардину или скумбрию. Такое блюдо...
В советские времена четверг был рыбным днем, когда обязательно в меню присутствовали блюда из рыбы. На самом деле, рыба – очень полезный продукт. И блюда из нее получаются сытными, вкусными...
Рыба всегда была одним из главных блюд на столе в любое время года. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то мы рекомендуем попробовать рецепт жареных карасей в...
Печеное филе скумбрии в луковом пюре — это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия...
Ингредиенты:консервы рыбные в масле;картофель вареный;морковь вареная;яйцо;укроп;майонез;соль, перец молотый;
Салат идеально подходит в качестве обеда или ужина, а также является прекрасным выбором для праздничного застолья. Благодаря подобранным ингредиентам салат получается очень сытным, богатым на белки, витамины и микроэлементы. Кроме...
Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или...
Одно из самых вкусных первых блюд-это конечно же рыбный суп. Рыба полезная, низкокалорийная, подходит и взрослым и детям, и просто незаменима для тех, кто следит за фигурой. Суп быстро и...
Скумбрия относится к тому виду рыб, что не требует к себе больших вмешательств при приготовлении. Хорошо сочетается с разными гарнирами от картофеля до каш или просто с салатом. Скумбрия легко...
Ингредиенты:рыбное филе;яйца куриные;мука;вино;соевый соус;масло растительное;сахар;перец с солью;
Я не часто готовлю рыбные котлеты, но эти котлеты мне очень нравятся, потому что получаются одновременно сочными и хрустящими. Детки тоже любят такое блюдо, так как корочка в сухариках —...
Приготовить жареного окуня проще, чем кажется на первый взгляд. Для рецепта не понадобиться много ингредиентов. А вкус у такого блюда очень вкусный. Подавать окунь можно с любым гарниром, например с...
Ингредиенты:кунжутного масла;лосось консервированный;яйца;панировочных сухарей;зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками;зеленого лука, нарезанного;мелко измельченного свежего имбиря;соевого соуса;кунжута;приправу из пяти специй;
Не стесняйтесь заменять зеленый болгарский перец и зеленый лук любым перцем или другим луком, которые у вас есть под рукой, и не пропускайте имбирь. Это действительно имеет значение в данном...
Пряный суп на красной рыбе — это наваристое, сытное и очень вкусное блюдо. Нежный сливочный вкус масла и сметаны сочетается с оттенками красной рыбы и овощами, а пикантные травы подчеркивают...
Ингредиенты:Консервированный тунец;Стручковая фасоль;Зелень;Маслины;Помидор;Яйцо куриное;Для соуса;Масло растительное или оливковое;Чеснок;Лимонный сок;Соль;
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись «для салата». Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную...
Ингредиенты:Баклажаны;Пшено;Килька в томате ;Соль;
Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается...
Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20...
Это блюдо два в одном – и гарнир, и основное к нему. Но при такой готовке кабачки, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, пропитываются соками скумбрии становятся...
Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, рекомендуется использовать для ее приготовления филе морского окуня, а употреблять приготовленное рыбное блюдо рекомендуется с белым сухим вином.
Рецепт не представляет сложности, но результат – превосходный! Небольшую по размеру речную рыбку предлагаем пожарить на сковороде в панировке. Главное – хорошо очистить рыбку, затем приправить ее в специях, а...
Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень...
Для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным блюдом и при этом не надоесть однообразием, нужно немного пофантазировать. Запеченая рыба является неповторимым лакомством. Но для того, что бы ее вкус менялся...
Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке — гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус...
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на...
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Ингредиенты:Морковь;Лук;Кабачок;Пелингас;Масло сливочное ;Лимонный сок ;Соль крупного помола ;Перец черный ;
Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.
Обжаренная рыба в соево-чесночной заправке — вкусная и пикантная закуска с насыщенным чесночным ароматом. Маринад полностью избавляет речную рыбу от специфического запаха, делает её нежной и вкусной. Готовиться закуска быстро,...