Рыба минтай в кляре

Рыба минтай в кляре

Ингредиенты

Мука - 200 г (просеянной)
Рыба - 400 г филе минтая
Пиво - 250 мл холодного пива (на ваш вкус)
Паприка - щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба минтай в кляре - шаг 1

Приготовить кляр. Пиво, муку, соль и паприку смешать (взбить миксером), чтоб не было комочков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба минтай в кляре - шаг 2

Масло разогреть в сковороде с высокими стенками. Минтай обмакнуть в готовый кляр и жарить с обеих сторон на сильном огне до готовности рыбы (6-8 минут).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба минтай в кляре - шаг 3

Готовую рыбу вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, для того чтоб стек жир (сверху можно присыпать крупной солью).
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Рецепт просто изумительный а самое главное ингредиенты доступны в цене. На гарнир посоветовал бы пюре. С верху так же можно посыпать рыбку зеленью такой как( укроп или кинза). Не плохо бы было добавить в кляр одно сырое куриное яйцо, это кто как предпочитает.

    Кляр-прекрасное средство,любая рыба,приготовленная таким способом становится вкуснее.

    Добавить Ваш Комментарий