0 0

Котлеты из фарша и картошки

Котлеты из фарша и картошки

Ингредиенты

Мясо (куриное филе, нежирная свинина или смесь разных видов) - 900 гр.
Картофель 500 гр. - 500 гр.
Репчатый лук - 2 небольших головки
Чеснок - 3 зубчика
Куриные яйца - 2 шт.
Зелень свежая, смесь по вкусу - Пучок
Соль, черный перец, специи - по вкусу
Панировочная смесь - около стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Отличное решение для обеда и ужина – горячие, аппетитные котлетки из мяса с картошкой.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из фарша и картошки

Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или долгожданного ужина после долгого дня! Такие котлеты довольно экономичны, но при этом – очень вкусны и понравятся взрослым и детям. Благодаря картофелю, котлеты получаются сочными, хорошо держат форму, они нежные и пышные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промыть, немного обсушить и нарезать на среднего размера кубики. Сложить их в чашу блендера. Очистить и мелко нашинковать лук.

2
Готово

Добавить в чашу блендера к мясу.
Добавить щепотку соли, черный перец, немного специй.

3
Готово

Картошку почистить, помыть и нарезать на кубики такого же размера.

4
Готово

Отправить в блендер к мясу и луку.

5
Готово

Хорошо все пюрировать. Если нет блендера, то смесь можно превратить в фарш с помощью обычной мясорубки.

6
Готово

В готовый фарш выдавить чесночные дольки. Вбить два яйца.

7
Готово

Добавить мелко изрубленную зелень.

8
Готово

Фарш вымесить, как следует, это можно сделать при помощи блендера или традиционно, руками.

9
Готово

Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать каждую котлетку около 3 минут с каждой стороны, до румяности.

10
Готово

Подавать с салатом, свежими овощами и хлебом, а также различными соусами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий