Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или долгожданного ужина после долгого дня! Такие котлеты довольно экономичны, но при этом – очень вкусны и понравятся взрослым и детям. Благодаря картофелю, котлеты получаются сочными, хорошо держат форму, они нежные и пышные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть, немного обсушить и нарезать на среднего размера кубики. Сложить их в чашу блендера. Очистить и мелко нашинковать лук.
Добавить в чашу блендера к мясу.
Добавить щепотку соли, черный перец, немного специй.
Картошку почистить, помыть и нарезать на кубики такого же размера.
Отправить в блендер к мясу и луку.
Хорошо все пюрировать. Если нет блендера, то смесь можно превратить в фарш с помощью обычной мясорубки.
В готовый фарш выдавить чесночные дольки. Вбить два яйца.
Добавить мелко изрубленную зелень.
Фарш вымесить, как следует, это можно сделать при помощи блендера или традиционно, руками.
Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать каждую котлетку около 3 минут с каждой стороны, до румяности.
Подавать с салатом, свежими овощами и хлебом, а также различными соусами. Приятного аппетита!