Ингредиенты
-
900 гр. Мясо (куриное филе, нежирная свинина или смесь разных видов)
-
500 гр. Картофель 500 гр.
-
2 небольших головки Репчатый лук
-
3 зубчика Чеснок
-
2 шт. Куриные яйца
-
Пучок Зелень свежая, смесь по вкусу
-
по вкусу Соль, черный перец, специи
-
около стакана Панировочная смесь
-
2-3 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Котлеты из фарша и картошки
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или долгожданного ужина после долгого дня! Такие котлеты довольно экономичны, но при этом – очень вкусны и понравятся взрослым и детям. Благодаря картофелю, котлеты получаются сочными, хорошо держат форму, они нежные и пышные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо промыть, немного обсушить и нарезать на среднего размера кубики. Сложить их в чашу блендера. Очистить и мелко нашинковать лук. |
2
Готово
|
Добавить в чашу блендера к мясу. |
3
Готово
|
Картошку почистить, помыть и нарезать на кубики такого же размера. |
4
Готово
|
Отправить в блендер к мясу и луку. |
5
Готово
|
Хорошо все пюрировать. Если нет блендера, то смесь можно превратить в фарш с помощью обычной мясорубки. |
6
Готово
|
В готовый фарш выдавить чесночные дольки. Вбить два яйца. |
7
Готово
|
Добавить мелко изрубленную зелень. |
8
Готово
|
Фарш вымесить, как следует, это можно сделать при помощи блендера или традиционно, руками. |
9
Готово
|
Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать каждую котлетку около 3 минут с каждой стороны, до румяности. |
10
Готово
|
Подавать с салатом, свежими овощами и хлебом, а также различными соусами. Приятного аппетита! |