Жареные сардины

Жареные сардины

Ингредиенты

Свежие сардины - 500 гр.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сок - 1,5 - 2 лимонов или 1/4 стакана
Зубчики чеснока средние - 2 шт. мелко натертые
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 1/2 ч. л. или по вкусу
Свежемолот. черный перец - 1/2 ч. л. или по вкусу
Дольки лимона - для подачи
Свежая петрушка нарезанная - для подачи

Простой рецепт жареных сардин с лимоном и чесноком

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные сардины

Чтобы приготовить сардины, нужно всего лишь очистить и поджарить их на оливковым масле. Я предлагаю вариант с маринадом из лимонного сока и паприки. Блюдо одновременно самое простое и в то же время ароматное и слегка хрустящее.

Пошаговый рецепт

Мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и копченую паприку хорошо смешайте.

Возьмите очищенные от чешуи и головы, выпотрошенные и промытые сардины и выложите равномерно в один слой в форму. Лучше всего подойдет для этого неглубокая для запекания.

Залейте сардины маринадом и промаринуйте 20 - 30 минут.

  • Фото рецепта - Жареные сардины - шаг 4

Когда сковорода с маслом нагреется, достаньте сардины из маринада и обваляйте в муке. Затем обжарьте на среднем ~ 8 - 10 минут с одной стороны, затем с другой. Ориентируйтесь на готовность мяса, рыба при этом должна сохранить форму, а корочка схватиться. Постарайтесь не пережарить, поскольку рыба получится сухой.

  • Фото рецепта - Жареные сардины - шаг 5

Переложите сардины на бумажное полотенце, а потом на блюдо и посолите. подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лимона и петрушкой. Либо на гарнир приготовить рис, отварить картофель, любые другие овощи.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий