Чтобы приготовить сардины, нужно всего лишь очистить и поджарить их на оливковым масле. Я предлагаю вариант с маринадом из лимонного сока и паприки. Блюдо одновременно самое простое и в то же время ароматное и слегка хрустящее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и копченую паприку хорошо смешайте.
Возьмите очищенные от чешуи и головы, выпотрошенные и промытые сардины и выложите равномерно в один слой в форму. Лучше всего подойдет для этого неглубокая для запекания.
Залейте сардины маринадом и промаринуйте 20 - 30 минут.
Когда сковорода с маслом нагреется, достаньте сардины из маринада и обваляйте в муке. Затем обжарьте на среднем ~ 8 - 10 минут с одной стороны, затем с другой. Ориентируйтесь на готовность мяса, рыба при этом должна сохранить форму, а корочка схватиться. Постарайтесь не пережарить, поскольку рыба получится сухой.
Переложите сардины на бумажное полотенце, а потом на блюдо и посолите. подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лимона и петрушкой. Либо на гарнир приготовить рис, отварить картофель, любые другие овощи.