Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - для украшения
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления лучше использовать немного подмороженную рыбу. Ее будет легче резать Мыть рыбу не рекомендуется, лучше обтереть бумажной салфеткой.

Рыба, запеченная в духовке  — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе.

Шаг 2

Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом.

Шаг 3

Лимон помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии.

Шаг 5

Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец. Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на 1 час.

Шаг 6

Выложить на противень, сверху положить дольки лимона. Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут.

Шаг 8

Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном. Подавать можно к овощам.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 9

Ароматная запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий