Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - для украшения

Для приготовления лучше использовать немного подмороженную рыбу. Ее будет легче резать Мыть рыбу не рекомендуется, лучше обтереть бумажной салфеткой.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия запеченная

Рыба, запеченная в духовке  — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе.

2
Готово

Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом.

3
Готово

Лимон помыть, нарезать полукольцами.

4
Готово

Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии.

5
Готово

Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец. Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на 1 час.

6
Готово

Выложить на противень, сверху положить дольки лимона. Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия.

7
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут.

8
Готово

Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном. Подавать можно к овощам.

9
Готово
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная - шаг 9

Ароматная запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий