Рыба, запеченная в духовке — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе.
Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом.
Лимон помыть, нарезать полукольцами.
Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии.
Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец. Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на 1 час.
Выложить на противень, сверху положить дольки лимона. Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут.
Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном. Подавать можно к овощам.
Ароматная запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!