Ингредиенты
-
2 шт. Скумбрия
-
1/2 шт. Лимон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
2 ст.л. Растительное масло
-
для украшения Розмарин
Как приготовить Скумбрия запеченная
Рыба, запеченная в духовке — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе. |
2
Готово
|
Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом. |
3
Готово
|
Лимон помыть, нарезать полукольцами. |
4
Готово
|
Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии. |
5
Готово
|
Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец. Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на 1 час. |
6
Готово
|
Выложить на противень, сверху положить дольки лимона. Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия. |
7
Готово
|
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут. |
8
Готово
|
Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном. Подавать можно к овощам. |
9
Готово
|
Ароматная запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита! |