Рыбные котлеты с крабовым мясом

Рыбные котлеты с крабовым мясом

Ингредиенты

Филе рыбы - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Белый хлеб - достаточно городской булочки
Лук - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Мясо краба - 300 гр.
Сметана (20%) - 50 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - 50 гр.

Хочу предложить приготовить мой фирменный рецепт рыбных котлет с крабовым мясом. Это очень вкусно и совершенно несложно.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты с крабовым мясом

Рыбные котлеты, для меня, это традиционное семейное блюдо, которое готовила мама всегда, когда хотела нас чем-то порадовать. Я очень часто готовлю такие котлеты, и уже усовершенствовала, сделала более современным это блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для рыбных котлет желательно взять рыбное филе разных сортов рыбы. Например, филе окуня и филе минтая. Филе нужно подсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

2. Лук очистить и нарезать. Белый хлеб (мне всегда достаточно городской булочки) намачиваем водой и хорошо отжимаем лишнюю воду.

3
Готово

3. Овсяные хлопья перебиваем блендером в муку.

4
Готово

4. Перекручиваем в мясорубке: филе рыбы, хлеб, и лук. Добавляем яйца, сметану и овсяную муку. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по желанию. Можно добавить любые специи, но я не добавляю. Котлеты будут потрясающе вкусными без лишних специй.

5
Готово

5. Мясо краба порезать мелко.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с крабовым мясом - шаг 6

6. Формируем котлеты, делаем лепешку внутрь добавляем мясо краба, сворачиваем (как пирожок), формируя круглую котлетку. Обваливаем рыбные котлеты в муке и жарим. После еще желательно сложить в жароупорную кастрюлю и прогреть в духовке в течении 7-10 мин. Можно вообще не жарить, а запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с крабовым мясом - шаг 7

7. Можно подавать к любому гарниру – каше, картофельному пюре, овощам. В нашей семье очень любят кушать просто такие котлетки с овощным салатом. При подаче рекомендуется украсить листьями салата, овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий