0 0

Рыба Терпуг, запеченная в фольге

Рыба Терпуг, запеченная в фольге

Ингредиенты

Терпуг - 2 для духовки выбираю небольшого размера
Тимьян - пучок
Лимон - 3 ломтика
Соль - щипотка
Масло - 20 мл.

Терпуг очень вкусный. Летом мы его коптим. Не выходим из-за стола, пока всё не съедим. Зимой запекаю в духовке или жарю на сковороде. Костей у этой рыбы мало, по этому люблю готовить ее детям.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба Терпуг, запеченная в фольге

Рецепт простой, подойдет даже для начинающих хозяек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу я разморозила в духовке на режиме "Разморозка". На это ушло 30 минут. Зато рыба не запеклась, как в микроволновке, не раскисла, как от горячей воды. Эти полчаса я не включила в общее время приготовления блюда. Обычно продукты размораживают заранее) Вместо тимьяна можно взять любую приправу для рыбы.

2
Готово

Потрошу рыбу - очищаю ее от чешуи, убираю голову и внутренности.

3
Готово

Натираю рыбу солью, укладываю ее в форму. Закладываю внутрь тушек тимьян и лимон. Ставлю противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

4
Готово

Через 15 минут достаю рыбу из духовки, чтобы открыть фольгу. Так за оставшееся время кожица подрумянится. Финишные 5 минут – и вкуснейшая рыба у нас на столе!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector