Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

кальмары тушки - 2 штуки
перец красный - 1 штука для украшения
крабовые палочки - 100 грамм
желатин - 5 грамм
майонез - 40 грамм
морковь - 1 маленькая штука
морская капуста - 2 столовыз ложки
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Очень необычная и очень вкусная закуска, для тех кто любит морепродукты, от такой закуски точно не будет равнодушных гостей.

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кальмары хорошо промываем под водой. Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая. Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся.

Шаг 2

Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем около 7 минут. Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг 3

Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть.

Шаг 4

В маленькую миску высыпаю 5 грамм желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез . Должно получиться майонезное желе.

Шаг 5

Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары. У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 6

Мелко нарезаем морковь и морскую капусту. Смешиваем морковь и капусту с желе.

Шаг 7

Далее заливаем кальмары майонезным желатином. И отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 8

Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня. И сверху кальмара вставляем. Получаются красивые кальмары в виде свечек.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 9

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий