Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

кальмары тушки - 2 штуки
перец красный - 1 штука - для украшения
крабовые палочки - 100 грамм
желатин - 5 грамм
майонез - 40 грамм
морковь - 1 маленькая штука
морская капуста - 2 столовыз ложки

Очень необычная и очень вкусная закуска, для тех кто любит морепродукты, от такой закуски точно не будет равнодушных гостей.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

Пошаговый рецепт

Кальмары хорошо промываем под водой. Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая. Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся.

Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем около 7 минут. Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми.

Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть.

В маленькую миску высыпаю 5 грамм желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез . Должно получиться майонезное желе.

Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары. У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара.

  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 6

Мелко нарезаем морковь и морскую капусту. Смешиваем морковь и капусту с желе.

Далее заливаем кальмары майонезным желатином. И отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.

  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 8

Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня. И сверху кальмара вставляем. Получаются красивые кальмары в виде свечек.

  • Фото рецепта - Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - шаг 9

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий