Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары хорошо промываем под водой. Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая. Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся.
Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем около 7 минут. Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми.
Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть.
В маленькую миску высыпаю 5 грамм желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез . Должно получиться майонезное желе.
Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары. У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара.
Мелко нарезаем морковь и морскую капусту. Смешиваем морковь и капусту с желе.
Далее заливаем кальмары майонезным желатином. И отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.
Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня. И сверху кальмара вставляем. Получаются красивые кальмары в виде свечек.
Приятного аппетита.