Ингредиенты
-
2 штуки кальмары тушки
-
1 штука перец красныйдля украшения
-
100 грамм крабовые палочки
-
5 грамм желатин
-
40 грамм майонез
-
1 маленькая штука морковь
-
2 столовыз ложки морская капуста
Как приготовить Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кальмары хорошо промываем под водой. Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая. Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся. |
2
Готово
|
Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем около 7 минут. Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми. |
3
Готово
|
Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть. |
4
Готово
|
В маленькую миску высыпаю 5 грамм желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез . Должно получиться майонезное желе. |
5
Готово
|
Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары. У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара. |
6
Готово
|
Мелко нарезаем морковь и морскую капусту. Смешиваем морковь и капусту с желе. |
7
Готово
|
Далее заливаем кальмары майонезным желатином. И отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина. |
8
Готово
|
Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня. И сверху кальмара вставляем. Получаются красивые кальмары в виде свечек. |
9
Готово
|
Приятного аппетита. |