0 0

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Ингредиенты

мясной бульон - 4 л.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - для жарки
огурцы маринованные - 4 шт.
рис - 1/3 стакана
укроп - 1 ветка
соль - по вкусу

Вкусное сочетание огурцов, томатной зажарки и риса

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник с маринованными огурцами и рисом

После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделать заправку. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь соломкой.

2
Готово

Обжарить на небольшом количестве растительного масла овощи до золотистого цвета на среднем огне.

3
Готово

К пассированным овощам добавить томатную пасту и немного воды. Тушить в течение 10 минут.

4
Готово

В это время очистить и нарезать кубиками картофель.

5
Готово

Добавить картофель в мясной бульон. Посолить. Варить до закипания.

6
Готово

Пока картофель варится, подготовить огурцы. Натереть их на мелкой тёрке. Сок не сливать.

7
Готово

Рис промыть до прозрачной воды.

8
Готово

Добавить рис к картофелю, как только последний закипит. Перемешивая варить ингредиенты до готовности.

9
Готово

За 5 минут до выключения рассольника, добавить зажарку и огурцы.

10
Готово

Спустя 5 минут выключить плиту. Добавить к рассольнику мелко нарезанный укроп. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий