Ингредиенты
-
50 г Красная рыба
-
50 г Белая рыба
-
небольшая горсть Салат корн
-
небольшая горсть Фризе
-
несколько листиков Базилик
-
1 шт. (некрупный) Авокадо
-
по вкусу Соль
-
1 столовая ложка Оливковое масло
-
для украшения Маслины
-
от 1/2 лимона Лимонный сок
Как приготовить Изысканный салат из авокадо и соленой рыбы
Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Красную (это может быть семга или форель) и белую рыбу порезать тонкими кусочками. Можно купить уже нарезанную в магазине. Вы заметно сократите время готовки. Разложить рыбку красиво на плоской тарелке. |
2
Готово
|
Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, порезать тонкими дольками. Обязательно сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел. |
3
Готово
|
Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Смешать зелень с авокадо, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить зеленый салат на рыбу. |
4
Готово
|
Украсить блюдо веточками базилика и кружочками маслин. Сбрызнуть все лимонным соком. Подавать к столу. |