Из 1 скумбрии получается 4 небольших порции маринованной рыбки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам, удаляя хребты и, по возможности, кости. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы рыбка лучше промариновалась. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем с всех сторон. Переложить тушки скумбрии в контейнер, отложить в сторону.
1 луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Обжарить порезанный лук на масле до полупрозрачности на слабом огне, около 15 минут.
Затем добавить 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса. Добавить 1 лавровый листик и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпариться на половину, около 5 минут.
Горячим маринадом залить филе скумбрии. Распределить лук в контейнере. Немного лука разложить на филе.
Итак, теперь посыпать 1 столовой ложкой измельченной свежей листовой петрушки.
Как только маринад остынет (примерно через 30 минут), закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 24 часа.
Перед подачей достаньте контейнер с маринованной скумбрией, пусть постоит немного и согреется до комнатной температуры. Подавать на стол маринованную скумбрию с ломтиками лимона.