Ингредиенты
-
около 500 г филе 1 свежей скумбрии
-
1 большой лук репчатый, тонко нарезанный
-
160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина
-
60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса
-
1 столовая ложка 1 столовая ложка измельченной
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
-
1 листик лавровый лист
-
при подаче ломтиками лимона
Как приготовить Маринованная скумбрия с луком в вине
Из 1 скумбрии получается 4 небольших порции маринованной рыбки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам, удаляя хребты и, по возможности, кости. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы рыбка лучше промариновалась. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем с всех сторон. Переложить тушки скумбрии в контейнер, отложить в сторону. |
2
Готово
|
1 луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Обжарить порезанный лук на масле до полупрозрачности на слабом огне, около 15 минут. |
3
Готово
|
Затем добавить 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса. Добавить 1 лавровый листик и довести смесь до кипения. |
4
Готово
|
Уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпариться на половину, около 5 минут. |
5
Готово
|
Горячим маринадом залить филе скумбрии. Распределить лук в контейнере. Немного лука разложить на филе. |
6
Готово
|
Итак, теперь посыпать 1 столовой ложкой измельченной свежей листовой петрушки. |
7
Готово
|
Как только маринад остынет (примерно через 30 минут), закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 24 часа. |
8
Готово
|
Перед подачей достаньте контейнер с маринованной скумбрией, пусть постоит немного и согреется до комнатной температуры. Подавать на стол маринованную скумбрию с ломтиками лимона. |