Маринованная скумбрия с луком в вине

Маринованная скумбрия с луком в вине

Ингредиенты

филе 1 свежей скумбрии - около 500 г
лук репчатый, тонко нарезанный - 1 большой
сухого белого вина - 160 мл (2/3 стакана)
белого винного уксуса - 60 мл (1/4 стакана)
1 столовая ложка измельченной - 1 столовая ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
ломтиками лимона - при подаче
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Маринованную скумбрию в вине невозможно передержать, потому что она приготовлена ​​в горячем маринаде. Если вам нравится, вы можете добавить изюм, кедровые орехи и/или корицу...

Из 1 скумбрии получается 4 небольших порции маринованной рыбки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам, удаляя хребты и, по возможности, кости. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы рыбка лучше промариновалась. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем с всех сторон. Переложить тушки скумбрии в контейнер, отложить в сторону.

Шаг 2

1 луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Обжарить порезанный лук на масле до полупрозрачности на слабом огне, около 15 минут.

Шаг 3

Затем добавить 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса. Добавить 1 лавровый листик и довести смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпариться на половину, около 5 минут.

Шаг 5

Горячим маринадом залить филе скумбрии. Распределить лук в контейнере. Немного лука разложить на филе.

Шаг 6

Итак, теперь посыпать 1 столовой ложкой измельченной свежей листовой петрушки.

Шаг 7

Как только маринад остынет (примерно через 30 минут), закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 24 часа.

Шаг 8

Перед подачей достаньте контейнер с маринованной скумбрией, пусть постоит немного и согреется до комнатной температуры. Подавать на стол маринованную скумбрию с ломтиками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий