Ингредиенты
-
1 шт. Огурцы свежие
-
1 шт. Перец болгарский красный
-
100 гр. Сыр твердый
-
2-3 шт. Картофель
-
300 гр. Куриное филе
-
3 ст.л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами
Самое сложное в рецепте салата Хрустик — это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь нужно приготовить картошку фри. Для этого клубни картофеля следует очистить от кожуры и промыть. Натереть овощ на крупной терке. |
2
Готово
|
Натертый картофель залить холодной водой и оставить часика на 1,5. После этого промыть соломку под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить. |
3
Готово
|
В сковороду наливаем побольше растительного масла. Количество зависит от размера используемой посуды. Важно, чтобы в процессе жарки картофель плавал в масле. Обжариваем картофель на большом огне. Можно жарить маленькими порциями. Готовую картошку перекладываем в тарелку и посыпаем солью. |
4
Готово
|
Куриное филе режем на кусочки. Их размер зависит от индивидуальных предпочтений. Обжариваем филе в разогретом масле до готовности. |
5
Готово
|
Огурец и перец нарезаем на мелкие кубики и соединяем в салатнике. |
6
Готово
|
Добавляем нарезанный кубиками сыр и обжаренные кусочки курицы. |
7
Готово
|
Заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем. Картофель добавляем перед подачей на стол, что позволит сохранить его хрустящим. |
8
Готово
|
Салат не требует пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления. |