0 0

Карри из филе белой рыбы

Карри из филе белой рыбы

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры в собственном соку - 3-4 шт.
Перец чили зеленый - 2 стручка
Кокосовое молоко - 200 мл.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Кинза - небольшой пучок
Перец чили молотый - 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Кумин молотый - 1/2 столовой ложки
Кардамон молотый - 1/2 столовой ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 50 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус - 3 столовые ложки

Филе рыбы просто тает во рту. Очень вкусно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карри из филе белой рыбы

Блюдо не очень сложное в приготовлении, затрат времени особо не потребует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления карри из филе белой рыбы.

2
Готово

В блендер сложить перец чили молотый, кориандр, кумин, кардамон, чеснок, имбирь, куркуму, уксус и перемолоть в пасту.

3
Готово

На среднем огне разогреть растительное масло, добавить порезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

4
Готово

Добавить пасту, перемешать и обжарить около 3 минут.

5
Готово

Влить кокосовое молоко, перемешать.

6
Готово

Добавить перец чили целый и порезанные на несколько частей помидоры. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, посолить. Соус готов.

7
Готово

Филе рыбы порезать и сложить в горшочек, залить соусом, посыпать порезанной кинзой. Поставить в холодную духовку, включить ее на 200 градусов. Готовить около 30 минут.

8
Готово

Блюдо готово. Традиционно в Индии его подают с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий