Ингредиенты
-
1 кг Рыба сельдь
-
3-4 шт Помидоры
-
3 шт Лук репчатый
-
1-2 шт Лимон
-
50 гр Растительное масло
-
По вкусу Черный перец
-
По вкусу Кориандр
-
По вкусу Лимонный сок
-
По вкусу Розмарин
-
По вкусу Соль
Как приготовить Запеченная рыба с овощами
Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо. Рыба по этому рецепту просто тает во рту, а запечённые овощи придают ей пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу можно использовать любую, но мы рекомендуем брать сельдь. Она быстро готовится и имеет более нежное мясо. |
2
Готово
|
Сельдь помыть, почистить и нарезать кусочками. Затем посыпать рыбу молотым кориандром, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. |
3
Готово
|
Помидоры, репчатый лук и лимон нарезать кольцами. |
4
Готово
|
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее поочередно сначала кусочки рыбы, затем лимон, помидоры и лук. Посолить. |
5
Готово
|
Затем запечь рыбу с овощами в духовке до готовности. Температура в духовке должна быть 180 С градусов. |
6
Готово
|
К готовому блюду добавить зелень. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита. |