Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты

Рыба сельдь - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лимон - 1-2 шт
Растительное масло - 50 гр
Черный перец - По вкусу
Кориандр - По вкусу
Лимонный сок - По вкусу
Розмарин - По вкусу
Соль - По вкусу

Приготовить это блюдо достаточно просто, поэтому особых кулинарных навыков не потребуется.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо. Рыба по этому рецепту просто тает во рту, а запечённые овощи придают ей пикантный вкус.

Пошаговый рецепт

Рыбу можно использовать любую, но мы рекомендуем брать сельдь. Она быстро готовится и имеет более нежное мясо.

Сельдь помыть, почистить и нарезать кусочками. Затем посыпать рыбу молотым кориандром, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры, репчатый лук и лимон нарезать кольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее поочередно сначала кусочки рыбы, затем лимон, помидоры и лук. Посолить.

  • Фото рецепта - Запеченная рыба с овощами - шаг 5

Затем запечь рыбу с овощами в духовке до готовности. Температура в духовке должна быть 180 С градусов.

  • Фото рецепта - Запеченная рыба с овощами - шаг 6

К готовому блюду добавить зелень. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий