Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо. Рыба по этому рецепту просто тает во рту, а запечённые овощи придают ей пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу можно использовать любую, но мы рекомендуем брать сельдь. Она быстро готовится и имеет более нежное мясо.
Сельдь помыть, почистить и нарезать кусочками. Затем посыпать рыбу молотым кориандром, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, репчатый лук и лимон нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее поочередно сначала кусочки рыбы, затем лимон, помидоры и лук. Посолить.
Затем запечь рыбу с овощами в духовке до готовности. Температура в духовке должна быть 180 С градусов.
К готовому блюду добавить зелень. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.