С этим рецептом рыба получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками. Удалить косточки.
В миске смешать маринад: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, прованские травы, соль, перец.
Если времени нет- можно обойтись без маринада. Просто посолите и поперчите рыбу, добавьте любимые приправы по вкусу, немного полейте лимонным соком.
Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 10-15 минут.
Заворачиваем каждый кусочек рыбы в ломтик бекона (для удобства можно нарезать несколько недлинных ломтиков). Подойдёт сырокопчёный, малосоленый, варено-копченый.
Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Если огонь был сильный, и ваша рыба не пропекалась, заверните ее в фольгу на 5-7 минут, чтобы она "дошла".
Подаём с любой зеленью.
Приятного аппетита!