Треска, жареная в беконе

Треска, жареная в беконе

Ингредиенты

Треска - 500 г.
Бекон - 300 г.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Прованские травы - 2-3 щепотки
Соль, перец - По вкусу
Зелень - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Очень простой и быстрый рецепт. Справится даже новичок.

С этим рецептом рыба получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками. Удалить косточки.

Шаг 2

В миске смешать маринад: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, прованские травы, соль, перец.
Если времени нет- можно обойтись без маринада. Просто посолите и поперчите рыбу, добавьте любимые приправы по вкусу, немного полейте лимонным соком.

Шаг 3

Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4

Заворачиваем каждый кусочек рыбы в ломтик бекона (для удобства можно нарезать несколько недлинных ломтиков). Подойдёт сырокопчёный, малосоленый, варено-копченый.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Треска, жареная в беконе - шаг 5

Обжариваем на разогретой сковороде, на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Треска, жареная в беконе - шаг 6

Если огонь был сильный, и ваша рыба не пропекалась, заверните ее в фольгу на 5-7 минут, чтобы она "дошла".

Шаг 7
  • Фото рецепта - Треска, жареная в беконе - шаг 7

Подаём с любой зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий