Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Ингредиенты

Рыба щука - 2 шт по 300-400 гр каждая
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1
Молоко - 100 мл
Батон - 100 гр
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Панировочные сухари - горсть
Масло растительное - для жарки
Мука - 5 ст.ложек
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Доброго дня любитель вкусно поесть! Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из щуки в панировке.

Для любителей рыбы, мы предлагаем приготовить котлетки. Рыбные котлетки получаются хрустящими, потому что, будут они в панировочных сухарях. Такими образом они будут ещё сытнее.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для котлеток основой будет сама щука её я взяла две штуки среднего размера. Заранее подготовила к приготовлению фарша. Т.е очистила от чешуи, плавников и немного подзаморозила.

Шаг 2

Щуку в мясорубке пропускаем несколько раз, так как кости я не убираю.

Шаг 3

Добавляем мякишь батона, который вымочили заранее в молоке. Для сочности ещё добавили пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере лук. Добавляем специи, 1 яйцо и муку 5 столовых ложек, перемешиваем хорошенько.

Шаг 4

Формируем котлетки любимой формы, овал или круглые. Чтобы фарш не лип к рукам мочим руки в воде. Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло на глаз. В разогретую сковороду выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон на медленном огне, чтобы прожарились до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки - шаг 6

Подаем котлеты с долькой лимона. Приятного приготовления!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий