Суши-торт — на вкус как настоящие суши!

Суши-торт — на вкус как настоящие суши!

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г
Рис - 200 г
Нори - 3 шт.
Форель слабосоленная - 250 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Сливочный сыр - 400 г
Огурец - 1 шт.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Суши-торт домашнего приготовление порадует вкусом настоящих роллов и суши и красивой подачей.

Ароматный, сочный и по-настоящему вкусный суши-торт придется по вкусу всем любителям японских и китайских блюд. Такой оригинальный салат имеет вкус настоящих суши, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу и вы точно не будете разочарованы такой необычной, яркой и экзотической новинкой! Перед приготовлением рекомендуется нарезать торт порционно на кусочки с помощью острого ножа, смоченного в рисовом уксусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 1

Приготовить рис для суши. Для этого нужно отварить рис, остудить до комнатной температуры и заправить рисовым уксусом. Выложить половину массы риса первым слоем. Для приданию салату красивой формы можно использовать кулинарное кольцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 2

Смазать рисовый слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 3

Покрыть слоем нори.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 4

Смазать лист нори половиной массы сливочного сыра, в идеале - филадельфией.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 5

Покрыть сырный слой тонкими слайсами огурчика.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 6

Выложить слой измельченных вдоль крабовых палочек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 7

Смазать крабовые палочки майонезом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 8

Выложить слой нори. Смазать нори сливочным сыром.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 9

Выложить на филедельфию форель, нарезанную на слайсы. Смазать майонезом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - шаг 10

Выложить вторую половинку риса и подавать блюдо к столу сразу же после приготовления! Для праздничного стола слоеный торт-салат можно украсить. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий