Ингредиенты
-
200 г Крабовые палочки
-
200 г Рис
-
3 шт. Нори
-
250 г Форель слабосоленная
-
1 ст.л. Рисовый уксус
-
по вкусу Майонез
-
400 г Сливочный сыр
-
1 шт. Огурец
Как приготовить Суши-торт — на вкус как настоящие суши!
Ароматный, сочный и по-настоящему вкусный суши-торт придется по вкусу всем любителям японских и китайских блюд. Такой оригинальный салат имеет вкус настоящих суши, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу и вы точно не будете разочарованы такой необычной, яркой и экзотической новинкой! Перед приготовлением рекомендуется нарезать торт порционно на кусочки с помощью острого ножа, смоченного в рисовом уксусе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить рис для суши. Для этого нужно отварить рис, остудить до комнатной температуры и заправить рисовым уксусом. Выложить половину массы риса первым слоем. Для приданию салату красивой формы можно использовать кулинарное кольцо. |
2
Готово
|
Смазать рисовый слой небольшим количеством майонеза. |
3
Готово
|
Покрыть слоем нори. |
4
Готово
|
Смазать лист нори половиной массы сливочного сыра, в идеале - филадельфией. |
5
Готово
|
Покрыть сырный слой тонкими слайсами огурчика. |
6
Готово
|
Выложить слой измельченных вдоль крабовых палочек. |
7
Готово
|
Смазать крабовые палочки майонезом. |
8
Готово
|
Выложить слой нори. Смазать нори сливочным сыром. |
9
Готово
|
Выложить на филедельфию форель, нарезанную на слайсы. Смазать майонезом. |
10
Готово
|
Выложить вторую половинку риса и подавать блюдо к столу сразу же после приготовления! Для праздничного стола слоеный торт-салат можно украсить. Приятного аппетита! |