Ароматный, сочный и по-настоящему вкусный суши-торт придется по вкусу всем любителям японских и китайских блюд. Такой оригинальный салат имеет вкус настоящих суши, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу и вы точно не будете разочарованы такой необычной, яркой и экзотической новинкой! Перед приготовлением рекомендуется нарезать торт порционно на кусочки с помощью острого ножа, смоченного в рисовом уксусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить рис для суши. Для этого нужно отварить рис, остудить до комнатной температуры и заправить рисовым уксусом. Выложить половину массы риса первым слоем. Для приданию салату красивой формы можно использовать кулинарное кольцо.
Смазать рисовый слой небольшим количеством майонеза.
Покрыть слоем нори.
Смазать лист нори половиной массы сливочного сыра, в идеале - филадельфией.
Покрыть сырный слой тонкими слайсами огурчика.
Выложить слой измельченных вдоль крабовых палочек.
Смазать крабовые палочки майонезом.
Выложить слой нори. Смазать нори сливочным сыром.
Выложить на филедельфию форель, нарезанную на слайсы. Смазать майонезом.
Выложить вторую половинку риса и подавать блюдо к столу сразу же после приготовления! Для праздничного стола слоеный торт-салат можно украсить. Приятного аппетита!