0 0

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Ингредиенты

Скумбрия - 2 штуки крупные
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Фасоль - 0.5 стакана
Майонез - 1 столовая ложка
Соевый соус - 100 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 - 3 столовых ложки Для обжаривания моркови

Набор продуктов небольшой, вы всегда можете дополнить или даже изменить его на своё усмотрение.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия в духовке

Яркий, выраженный вкус рыбки всегда выгодно подчеркивают овощи, сегодня запечем в духовке скумбрию в духовке без соли. Вместо неё будем использовать соевый соус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На шесть порций нужно взять:

2
Готово

Начнём с нарезки моркови – порежем её некрупным брусочком и припустим на раскаленном масле. Лук – полукольцами его тоже можно поджарить, но я не стала. Фасоль подготовим заранее, как обычно, замочим на 6-10 часов и отварим до готовности.

3
Готово

Скумбрию выберите крупную, блестящую, без порезов и ржавых пятен на тушке.
Рыбу нужно потрошить, тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 3.5 – 4 сантиметра.

4
Готово

Приготовим маринад – заправку, смешаем вместе, Соевый соус, майонез и горчичку, до однородной консистенции которым зальём рыбу на 15 минут.

5
Готово

Овощи соединяем в глубокой таре, так будет удобнее все смешивать, и так же добавляем к ним часть маринада. Когда время пройдёт, выложим овощи в форму, сверху на них выложим рыбу и выльем маринад.

6
Готово

Духовку выставлено на 170 – 180 °С, запекаем примерно 30 - 35 минут.
Блюдо подоспело, соль я не использую, достаточно и соевого соуса, вкус скумбрии и овощей очень хороший, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продуктов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий