Ингредиенты
-
1 ч.л. Паприка
-
1/2 ч.л. Черный перец
-
5 зубков Чеснок
-
1 ч.л. Соль
-
3 шт. Лавровый лист
-
350 г Говяжья вырезка
-
опционально Оливковое масло
-
1/2 ч.л. Зерна горчицы
-
3 шт. Черный перец горошком
Как приготовить Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге)
Аппетитная буженина из говядины — классическое блюдо с пикантными специями и пряными травами. Мясо получается нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует мягкостью мяса и невероятным чесночно-пряным ароматом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вымыть мясо, убрать лишние пленки. Если присутствует жир, его нужно оставить. Обсушить говядину бумажными полотенцами. Проделать на поверхности мяса небольшие продольные надрезы. Отправить мясо в солевой раствор - на 20 минут. После, обсушить мясо и выложить на лист фольги. |
2
Готово
|
Натереть говядину перцем и паприкой. Нашпиговать вырезку очищенными дольками чеснока, горошинками перца и листочками лавра. |
3
Готово
|
Щедро посыпать мясо горчичными зернами и смазать маслом. Завернуть мясную заготовку в фольгу и отправить в разогретую духовку. |
4
Готово
|
Дать мясу остыть в фольге, после чего - извлечь вырезку и выложить на тарелку для подачи. |
5
Готово
|
Есть буженину охлажденной. Приятного аппетита! |