Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге)

Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге)

Ингредиенты

Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Говяжья вырезка - 350 г
Оливковое масло - опционально
Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
Черный перец горошком - 3 шт.
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Говяжья буженина с чесноком и лаврушкой - нежное мясо для праздничного стола или диетического ужина!

Аппетитная буженина из говядины — классическое блюдо с пикантными специями и пряными травами. Мясо получается нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует мягкостью мяса и невероятным чесночно-пряным ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - шаг 1

Вымыть мясо, убрать лишние пленки. Если присутствует жир, его нужно оставить. Обсушить говядину бумажными полотенцами. Проделать на поверхности мяса небольшие продольные надрезы. Отправить мясо в солевой раствор - на 20 минут. После, обсушить мясо и выложить на лист фольги.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - шаг 2

Натереть говядину перцем и паприкой. Нашпиговать вырезку очищенными дольками чеснока, горошинками перца и листочками лавра.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - шаг 3

Щедро посыпать мясо горчичными зернами и смазать маслом. Завернуть мясную заготовку в фольгу и отправить в разогретую духовку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - шаг 4

Дать мясу остыть в фольге, после чего - извлечь вырезку и выложить на тарелку для подачи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буженина из говядины с чесноком и лавром (в фольге) - шаг 5

Есть буженину охлажденной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий