Ингредиенты
-
300 грамм Филе белой рыбыкамбала, тилапия или другая
-
1 штука Лук репчатый
-
100 грамм Яйцо
-
небольшое количество Мука пшеничная
-
200 миллилитров Сливки (нежирные)
-
50 грамм Щавель
-
по Вашему вкусу Соль
-
небольшое количество Масло растительное
Как приготовить Жареная рыба в кляре с щавельным соусом
На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное. Мы расскажем о том, как же приготовить превосходное филе рыбы с щавельным соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, приступим к приготовлению. Приготовим щавельный соус. |
2
Готово
|
Достаем сковородку. На нее немного растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его. Туда же добавляем нарезанный щавель и пару столовых ложек воды. Тушим примерно 3 минуты и добавляем сливки. |
3
Готово
|
Все перемешиваем и добавляем пшеничную муку (1 столовая ложка). Солим чуть-чуть. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятить не нужно! |
4
Готово
|
Далее достаем форму от блендера. При помощи блендера все тщательно перемешиваем. Щавельный соус готов! |
5
Готово
|
Далее приготовим рыбу! |
6
Готово
|
После чего или до того достать сковородочку. На нее небольшое количество растительного масла. Разогреть и обжарить рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. |
7
Готово
|
Далее выкладываем жареный тост на тарелочку, поливаем его щавельным соусом. А на соус в выкладываем жареную рыбку. Можно украсить блюдо долькой лимона. Рыба в щавельном соусе готова! Мы желаем Вам приятного аппетита! |