Жареная рыба в кляре с щавельным соусом

Жареная рыба в кляре с щавельным соусом

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 грамм камбала, тилапия или другая
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 100 грамм
Мука пшеничная - небольшое количество
Сливки (нежирные) - 200 миллилитров
Щавель - 50 грамм
Соль - по Вашему вкусу
Масло растительное - небольшое количество
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное.

На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное. Мы расскажем о том, как же приготовить превосходное филе рыбы с щавельным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению. Приготовим щавельный соус.
Берем репчатый лук и щавель и мелко нарезаем их на досточке.

Шаг 2

Достаем сковородку. На нее немного растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его. Туда же добавляем нарезанный щавель и пару столовых ложек воды. Тушим примерно 3 минуты и добавляем сливки.

Шаг 3

Все перемешиваем и добавляем пшеничную муку (1 столовая ложка). Солим чуть-чуть. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятить не нужно!

Шаг 4

Далее достаем форму от блендера. При помощи блендера все тщательно перемешиваем. Щавельный соус готов!

Шаг 5

Далее приготовим рыбу!
Здесь все достаточно банально и просто. Насыпем на тарелочку пшеничную муку. В другую плошечку разобьем яйцо. В яичко добавим сухие травы, перемешаем. Рыбу нужно обвалять сначала в пшеничной муке, а после и в яйце.

Шаг 6

После чего или до того достать сковородочку. На нее небольшое количество растительного масла. Разогреть и обжарить рыбку с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Далее выкладываем жареный тост на тарелочку, поливаем его щавельным соусом. А на соус в выкладываем жареную рыбку. Можно украсить блюдо долькой лимона. Рыба в щавельном соусе готова! Мы желаем Вам приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2018