0 0

Пеленгас, маринованный в соевом маринаде

Пеленгас, маринованный в соевом маринаде

Ингредиенты

Пеленгас - 5 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Корень имбиря - 2 см
Шалфей - 5-6 листиков
Перец черный - по вкусу
Зира - 1 ч. л.
Перец душистый - 6-7 горошин.

Пеленгас, маринованный в соевом маринаде

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пеленгас, маринованный в соевом маринаде

Пеленгас – это моя любимая рыба. Она прекрасна в любом виде, жаренная, варенная (хотя вообще варенную не особо люблю), печена в духовке или на гриле. Ее можно делать абсолютно без специй, только посолить, и она все равно полается очень вкусной. Нов этот раз я решила приготовить ее в соевом маринаде. Поучилось очень оригинально

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Пеленгас очистить от чешуи, разрезать по брюху и вынуть внутренности. Хорошо промыть.

2
Готово

2. Смешать воду и соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе очень соленный, то дополнительно маринад не солим. Добавить черный перец.

Очистить и натереть имбирь. Зиру и душистый перец размолоть в кофемолке. Также все это добавить в маринад вместе с листиками шалфея. У меня они сушенные, но можно брать свежие.

3
Готово

3. Положить пеленгасы в маринад на 1 час.

4
Готово

4. За это время пару раз рыбу нужно переворачивать и втирать маринад.

5
Готово

5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут прямо с маринадом.

6
Готово

6. Подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector