Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Ингредиенты

Свежая скумбрия - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Варенные яйца - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 2 ч. л.

Красивые в разрезе рулетики из скумбрии с ароматной морковно-яичной начинкой с нежным твердым сыром и соленым маринованным огурцом.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из скумбрии

Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать сезонных овощей и украсить на блюде любимой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Как гарнир, не плохо сочетается с рыбой рис.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть. Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика.

2
Готово

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару минут на растительном масле на сковороде.

3
Готово

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить все вместе помешивая.

4
Готово

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком.

5
Готово

Отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками.

6
Готово

Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром. По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы.

7
Готово
  • Фото рецепта - Рулет из скумбрии - шаг 7

На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец. От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги. Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу. Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Рулет из скумбрии - шаг 8

После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий