Овощной салат с маслом
Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать сезонных овощей и украсить на блюде любимой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Как гарнир, не плохо сочетается с рыбой рис.
Пошаговый рецепт
Разморозить рыбу, разрезать по брюшку, освободить от внутренностей и хорошо промыть. Вырезать плавники и освободить от хребта, костей и хвостика.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить пару минут на растительном масле на сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороде и обжарить все вместе помешивая.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать не нужно, они вместе с начинкой будут вкладываться целиком.
Отварить куриные яйца, остудить и нарезать кубиками.
Филе скумбрии разложить на доску, натереть солью и кориандром. По желанию, можно использовать любые другие приправы для рыбы.
На филе выложить слой моркови с луком, затем нарезанные яйца, твердый сыр натертый и целый маринованный огурец. От хвостика свернуть филе рулет и обернуть плотно двумя слоями фольги. Каждый рулетик будет завернут в отдельную фольгу. Выложить рулетики с фольгой на противень и поставить запекаться в духовку при 180 С на 30 минут.
После запекания развернуть фольгу и нарезать рулетики на порционные кусочки, толщиной в 2 сантиметра приблизительно.