Жаренный палтус с винным соусом

Жаренный палтус с винным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
стейка палтуса - 2 шт.
белого вина - ½ стакана
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
масла - 1-2 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
каперсов (с жидкостью) - 3 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Обжаренный палтус с винным соусом и каперсами! Приготовление не займет много времени, но обязательно оставит неизгладимое впечатление

Это блюдо простое и вкусное. Каперсы можно заменить солеными огурчиками, также, думаю, будет интересно. Так как каперсы соленые не переусердствуйте с солью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте стейки палтуса со всех сторон, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.

Шаг 2

Вылейте вино в кастрюлю и варите. Дайте вину почти полностью исчезнуть, затем добавьте измельченный чеснок, масло и каперсы. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте соусу покипеть в течение минуты, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 3

Верните стейки в сковороду и полейте соусом. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет рассыпаться. Сразу же подавайте рыбу к столу, полив соусом из кастрюли.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий