Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 шт. стейка палтуса
-
½ стакана белого вина
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
1-2 столовые ложки масла
-
по вкусу соль и перец
-
3 столовые ложки каперсов (с жидкостью)
Как приготовить Жаренный палтус с винным соусом
Это блюдо простое и вкусное. Каперсы можно заменить солеными огурчиками, также, думаю, будет интересно. Так как каперсы соленые не переусердствуйте с солью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте стейки палтуса со всех сторон, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите. |
2
Готово
|
Вылейте вино в кастрюлю и варите. Дайте вину почти полностью исчезнуть, затем добавьте измельченный чеснок, масло и каперсы. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте соусу покипеть в течение минуты, чтобы все вкусы смешались. |
3
Готово
|
Верните стейки в сковороду и полейте соусом. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет рассыпаться. Сразу же подавайте рыбу к столу, полив соусом из кастрюли. |