Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты

Яблоко - 2
Сахар - 150г
Лимонный сок - 1ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Яблоки для этого блюда лучше брать не червивые и красивой, ровной формы.

Я уверена, что вам понравится этот десерт. Он очень легко делается, а самое главное, он очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Вымойте яблоки и протрите насухо. Возьмите ёмкость, в которую вы будете складывать яблоки.

Шаг 2

2. Дальше нужно взять сковородку и высыпать в неё сахар, распределяя по всей поверхности, далее добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Мешайте эту массу, пока она не станет по консистенции, как карамель. Если масса начнёт очень быстро таять, убавьте огонь, иначе карамель будет горчить.

Шаг 3

3. Когда ваша карамель достигнет нужной консистенции, возьмите яблочко и оденьте его на шпажку или деревянную палочку (можно взять палочку из под мороженного). Окуните его в карамель. Не снимайте её с огня, иначе она застынет.

Шаг 4

Готовые яблоки можно посыпать какой-нибудь присыпкой, например тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, маленькими конфетками или любой кондитерской присыпкой. Затем поместите десерт из яблок на тарелку и дайте им остыть.

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2019

Добавить Ваш Комментарий