Я уверена, что вам понравится этот десерт. Он очень легко делается, а самое главное, он очень вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вымойте яблоки и протрите насухо. Возьмите ёмкость, в которую вы будете складывать яблоки.
2. Дальше нужно взять сковородку и высыпать в неё сахар, распределяя по всей поверхности, далее добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Мешайте эту массу, пока она не станет по консистенции, как карамель. Если масса начнёт очень быстро таять, убавьте огонь, иначе карамель будет горчить.
3. Когда ваша карамель достигнет нужной консистенции, возьмите яблочко и оденьте его на шпажку или деревянную палочку (можно взять палочку из под мороженного). Окуните его в карамель. Не снимайте её с огня, иначе она застынет.
Готовые яблоки можно посыпать какой-нибудь присыпкой, например тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, маленькими конфетками или любой кондитерской присыпкой. Затем поместите десерт из яблок на тарелку и дайте им остыть.