0 0

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты

Яблоко - 2
Сахар - 150г
Лимонный сок - 1ч.л.

Яблоки для этого блюда лучше брать не червивые и красивой, ровной формы.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки в карамели

Я уверена, что вам понравится этот десерт. Он очень легко делается, а самое главное, он очень вкусный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Вымойте яблоки и протрите насухо. Возьмите ёмкость, в которую вы будете складывать яблоки.

2
Готово

2. Дальше нужно взять сковородку и высыпать в неё сахар, распределяя по всей поверхности, далее добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Мешайте эту массу, пока она не станет по консистенции, как карамель. Если масса начнёт очень быстро таять, убавьте огонь, иначе карамель будет горчить.

3
Готово

3. Когда ваша карамель достигнет нужной консистенции, возьмите яблочко и оденьте его на шпажку или деревянную палочку (можно взять палочку из под мороженного). Окуните его в карамель. Не снимайте её с огня, иначе она застынет.

4
Готово

Готовые яблоки можно посыпать какой-нибудь присыпкой, например тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, маленькими конфетками или любой кондитерской присыпкой. Затем поместите десерт из яблок на тарелку и дайте им остыть.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector