Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом, сняв фольгу. Остальные подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В качестве куриного ингредиента берем любые части курицы. Рубим их по необходимости, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Кусочки курицы перекладываем в миску.
Промываем картофель, удобным способом очищаем. Нарезаем крупными долями (картофелину – на 4 части). Добавляем картофельные дольки к курице в миску.
Выкладываем к ингредиентам майонез и пропущенный через пресс чесночок.
На свое вкусовое предпочтение солим, кидаем щепотку черного молотого перчика. Можно добавить ваших любимых специй.
Включаем духовой шкаф. Температурный режим устанавливаем на 200 градусов. Содержимое в миске хорошо и тщательно перемешиваем. Форму, предназначенную для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с картофелем в сметане в форму. Накрываем фольгой, отправляем в духовку.
Через минут 40 фольгу убираем, форму снова возвращаем в духовку еще примерно на 25 или 30 минуток. Готовность картофеля проверяем ножом.
Приятного всем перекуса!