Дорадо запеченная, фаршированная базиликом и кинзой

Дорадо запеченная, фаршированная базиликом и кинзой

Ингредиенты

Рыба Дорадо или Сибас - 1 тушка
базилик зелёный, кинза - пучок
оливковое масло - 10 мл
винный уксус - 10 мл
лимон - 1/2 шт.
специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Дорадо - это одна из полезных рыб. Когда хочется разнообразить рацион, выбирайте дорадо. По вкусу она очень необыкновенная, почти не пахнет, поэтому порадует каждого любителя рыбных деликатесов.

Для приготовления простого блюда вам понадобится: Дорадо или сибас — 1 тушка;базилик зелёный, кинза — пучок;оливковое масло — 10 мл;винный уксус — 10 мл;лимон; специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Первоначально разогрейте духовой шкаф до 200 С градусов, так как рыбу будем запекать.

Шаг 2

2. Тушку дорадо очистить и выпотрошить. По вкусу посолите.

Шаг 3

3. Подготовьте начинку, хорошенько промойте листья зелени. Смешать оливковое масло и винный уксус. Замочить базилик и кинзу в смеси минут на 10. Нашинкуйте тонкими колечками лимон.

Шаг 4

4. Начините рыбу подготовленной зеленью и лимоном. Заверните дорадо в фольгу и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта: опубликовано: 29.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий